О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про хорошее.

 




Оказывается, тут в ЖЖ идёт хешмоб: "Напиши про хорошее". Окинь взглядом весь уходящий год и таки напиши. Ну, я и пошёл глядеть. Что было, что случилось о чём писал. Добросовестно проглядел весь год. Но почему-то в голову всё только плохое лезет. Про плохое я кстати в ЖЖ и не писал, оно само лезет.





А нужно всё-таки про хорошее. Ладно. Хорошее тоже было. И было его, наверное, даже больше, чем плохого. Например, вот. Мы нашли "потерянную" дорогу к лесной избушке. А то пришли в лес, а там делали противопожарные полосы. И тропку, по которой мы ходили в укромный лесной домик, разворотили бульдозером до полной неузнаваемости. Мы попытались до избушки дойти и не отыскали дорогу. Теперь же знающие люди протоптали эту тропку немного другим маршрутом. И мы смогли до избушки добраться. В лесном домике нам всегда бывает хорошо и спокойно.

Ещё в этом году мы ездили в Красноярск, побывали на Столбах, лезли по верёвкам на высоченные скалы, смотрели оттуда на извилистую речку Ману. Дикая красота Сибири, простор и холод собачий. Неужели в этом году? Оказалось, что да, в этом. А впечатление такое, что несколько лет прошло. И в Кунгуре побывали, и в пещеру спускались именно в этом году. Ходили в походы по окрестностям. Правда только один из этих походов был описан - поход по берегу Таватуя. Обо всех других почему-то писать не хотелось.

И в этом же году я победил в конкурсе-фестивале "Берестяная река Урала" и один наш ученик победил на фестивале в Магнитогорске. Толково рассказал о своей работе и провёл "берестяной" мастер-класс для всех желающих. Аля научилась плести из бересты довольно сложные и красивые изделия, а мне это, увы, оказалось не под силу. Вроде это хорошие события, но всё равно прыгать от радости не будешь, всё в рамках обыденного. Ага, вот что еще. Мы с учениками деревья сажали. Пять дубов посадили. А потом долго жёлуди собирали, чтоб на следующий год прорастить и посадить ещё. И кошку Потю на улице подобрали. Достойно ли всё это упоминания в качестве "хорошего"?

А потом я спросил у Али:
-Что хорошего произошло с нами в этом году? Что помнишь ты?
И она мне сказала:
-Самое хорошее - это то, что все мы и наши близкие живы и здоровы.

 
Сегодня в СМИ