О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Один день проектировщика

 


Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил перейти на новый уровень работы, это когда все, кто где, но без офиса и базы, прикольно, менее затратно и даже, наверное, продуктивнее. (под катом 27 фото) День мой сегодняшний, заканчивающийся, 30.11.2021г
 
Утро, он у меня начинается по разному, может и ночью, может и в 9-00, график - всегда онлайн : ) Но во сколько бы не началось, всегда с маленького правила: Поблагодарить и попросить : )
 

     
Далее уборная и кухня, на кухне всегда, уже много лет, ложка мёда и стакан воды. Кстати, кушая мёд только по утрам, по ложке каждый, на тощак, мы съедаем не меньше 40л мёда в год.
На кухне поняв, что домочадцы разбрелись по садикам да школам, проверил, не помирает ли с голоду таганрогский охотничий лабрадор под кличкой Кнопка. Тем более вчера круто дул ветер, да с дождём, всё вокруг валил, и Кнопа говорила, что хочет тоже в дом.
 

Посплетничав с Кнопкой, побрёл во двор, проверить свои недосаженные туйки, да пособирать последствия от ветрюгана.
                 

                 
Звонки, работа, звонки, работа, кто-то приехал, кто-то заехал, к 11-00 надо залезть в комп, домашнее рабочее место занято, да в такой позе, что понятно, кошка тоже сытая,  её тоже, кто-то покормил.
         

Приготовил завтрак, он у меня примерно такой, это в лучшем случае, обычно без яйца : )
             

Пришла сотрудница коллега начальница надзиратель партнёр друг товарищ жена, которая у нас не много ни мало, а ГИП, помогла с компьютером, что-то поделали, отправили, подправили, обсудили, она на хозяйстве в офисе, а я в дорогу. Проверил свеже-посаженные ивушки на улице, думал ночью поулетают вместе с ветром на север, в сторону Москвы, ветер дул, просто жуть, но южный.
             

     
Перемещения, звонки, телефон, звонки, одна болтовня.
                         
     


Заехал на теннисный корт, мы им тут кое чего делали, посмотрел, довольны, не ругаются
             

     
Заехал на хлебокомбинат, им тоже, делали работы, вроде тоже не ругаются, но будут, т.к. придётся доплачивать : )

       
Позвонила тётенька с ТСЖ, председатель, проблемы с ГВС у них, залезли с ней в подвал, поглазели, залезли на чердак, поглазели, нашёл ещё работу нам, да и ТСЖ будет довольно, сфоткал часть города с тех.этажа.
   

             
2.jpg
       
Поехал на завод, тут мы тоже, по отоплению участвуем, советуем, помогаем, проектируем, монтируем, да всё такое. Звонки, телефон, звонки.
               

                                     
         

                           
             

           
Зашёл в ТЦ, спросили есть ли код, поверили на слово, купил кофию, попил на улице, поглазел на обстановку, народу много, все кто куда, туда сюда. Наверное уже к НГ вовсю готовятся. Звонки, звонки по работе, вацапу этому и почта.
     
       
Позвонили домашние надзорные органы жена, срочно надо везти контролёра, ведь нам обещали опломбировать счётчик газа дома. Уууу, кто знает, надо бросать всё и бежать, ведь на старом счётчике, хмель залез и порвал пломбы, а это очень опасное дело : ) Газовики, дом, газовики, наконец они сделали нам счётчик, а то бы не спали ночами, на газ деньги копили : ))))
     

           
Ещё один объект наш по дороге, наконец то они докрутили и дособирали, остались штрихи, и всё зафурычит, затяжной объект с шефмонтажем с людьми, которые это видят в первый раз, да и видеть не хотят, трудное дело
               

                     

         
       
Порулил в Новочеркасск, тоже, поглазеть своими глазёнками, кстати, за лет 10 последних, редко, когда увидишь, чтобы делали котёл вот так в ЖКХ, везде полный мрак
           

           
Домой, по пути проверил дачу, не унесло ли её вчера ветром, особенно туйку свежепосаженную, стоит на месте вроде, всё тихо и под контролем.

         
Это гусеничка, так, для картины, на улице + 15 сегодня, откуда она вылезла и не знаю.
                           

Попил кофе с соседом, скушал банан с сырком, послушал обстановку с пандемией, у него одни врачи вокруг, намотал на ус рассказ и в город, домой.
                     
       
  По дороге к дому ещё к одним деятелям зарулил, тут выслушал другое, как там да сям, да как дальше двигаться кто мыслит.

Дома уже к 20-00, все дома, Слава Богу.  Обсудили дома с детворой обстановку, кто куда и для чего, типа летучки, туда-сюда, кто уроки доучил, кто муру доводил, дети обмылись и в люлю, а я съел с этой миски хурму, мандарин и пару яблок, закусил горсточкой орехов. Если кто спросит за еду, то честное слово, вот такого хватает, с головою.
             
Позже вот пост уселся катать в группу. Хочу отметить, затея, идея, про мой день, зачётная, хочется, да и возможно наверное сделать больше, чуть ли не каждый шаг, но…, но …
                         
       
На ночь, у меня тоже маленькое правило, позже доваяю пост, муру повожу пару часов и тоже пойду в люлю, но сегодня попозже.
                       
Всем Сил, Радости, Терпения и Любви!
                           

         

 
Сегодня в СМИ