О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кто угнетает российских мужчин?

 



Не спалось, от нечего делать просматривала ленту. Дошла до такой стадии бессонницы, что наткнулась на видео про угнетенных российских мужчин. Крепко задумалась. Собственно, речь в видео шла о нескольких основных проблемах:

- мужчины, в отличие от женщин, служат в армии
- имеют более высокий пенсионный возраст
- им могут присудить пожизненное заключение
- они больше страдают в драках и их больше убивают
- мужчины чаще гибнут молодыми

Все это, по мнению автора видео, явно говорило о явном матриархате в России. А у меня возник вопрос. Мне стало интересно, как именно женщины влияют на означенные выше ситуации? Женщины, или кто-то еще?

- Вот, к примеру, служба в армии и так называемая «дедовщина», которая там время от времени случается. Кто ее устраивает? Выходит, что женщины? Пробираются под покровом ночи в воинские части и давай там чинить беспредел, да мужчин третировать, бить и обижать. Те даже спрятаться никуда не успевают. Да и высшие военные чины - все сплошь и рядом женщины. Правда же?

- Или возьмем пенсионный возраст. Кто закон об этом возрасте принимает? Опять женщины? Но постойте, в Думе, насколько я знаю, женщины занимают всего 16% от общего числа депутатов. Странно, не правда ли?

- Женщинам не присуждают пожизненное заключение. Об этом я, кстати, иногда жалею, читая новости, иногда очень хочется, чтобы права в этом отношении были равны. Пусть данная мера светит нескольким женщинам в год, и освобождают от такого приговора не только женщин, но и мужчин пожилого возраста, и лиц, не достигших 18 лет, но. Регулирует этот вопрос Уголовный Кодекс РФ, к принятию которого, насколько я знаю, имеет отношение Госдума, Совет Федерации и Президент. И я не очень понимаю, у какой из этих инстанций женское лицо.

- Интересно также и то, кто калечит и убивает мужчин в драках. С сайта Маскулист в мир утекает статистика, из которой видно, что большинство пострадавших от домашнего насилия – мужчины. Из этого факта почему-то сделали вывод, что этих мужчин третировали женщины – видимо, скалкой и сковородкой. На тот факт, что среди убийц и осужденных за насильственные преступления мужчин намного больше никто не обращает внимания.

- Что же касается того, что мужчины гибнут молодыми (или сводят счеты с жизнью) и вовсе странно слышать. Я специально не один час провела с этой статистикой, и могу ответственно заявить – большая часть ранних смертей мужчин в России так или иначе связаны с наркотиками, рискованным поведением, алкоголем. Ну не женщины же это в самом деле бегали за мужчиной с бутылкой водки и насильно заливали ее в горло! Не женщины откладывали до последнего визит к врачу, игнорировали правила безопасности во время ночи со случайной знакомой, ехали с превышением скорости по встречке и танцевали на краю мокрых крыш!

Все это наталкивает меня на мысль, что хоть в современном мире мужчины и имеют много нерешенных проблем, но их источник – не женщины, а негативные установки, которые и для женщин плохи в том числе. И бороться надо с этими негативными установками. А не мужчинам и женщинам друг с другом…
 
Сегодня в СМИ