О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему «Игра в кальмара» так долго лежала под сукном

 




С удивлением узнала, что сценарий к бьющему все рекорды сериалу был написан тринадцать лет назад, в 2008-м году.

В то время идею детских игр на выбывание из жизни посчитали слишком жестокой, и инвесторы не рискнули выделить бюджет на съемки.

Однако автор не смог отказаться от своей идеи, и все годы оттачивал сценарий, продумывая малейшие повороты и нюансы сюжета.



Интересно, что именно первоначальный отказ студий в покупке сценария заставил автора понять, что именно может заставить людей ввязаться в такой проект: долги!  Сам сценарист был по уши в долгах, и героев смертельных игр сделал крупными и безнадежными должниками, и это было очень правдоподобной причиной, и вообще получилось поучительно.

Что же поменялось за двенадцать лет лежания сценария под сукном, почему его выкупили и отправили в работу?



Мне кажется, самая главная причина – инвесторы поверили в корейское кино. В последние десятилетия самая интересная и живая азиатская кинематография создается в Южной Корее, корейские фильмы каждый год получают награды на самых престижных кинофестивалях.

Вторая причина – мир стремительно меняется, то, что десять лет назад казалось страшноватой фантастикой, становится обыденностью. Кино не отстает от жизни, и фантастической «Игре в кальмара», кажется, вполне вероятно появиться в реальном мире.

Как думаете, друзья, какие детские игры могут появиться в следующем сезоне «Кальмара»?
 
Сегодня в СМИ