О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

БОМБОРА приглашает на книжную ярмарку Non/fictio№24!

 


С 1 по 5 декабря в Гостином дворе (Москва) пройдет Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. 

Гостей ярмарки ждут встречи с любимыми авторами, презентации книжных новинок (нон-фикшн и художественных книг). Ярмарка объединяет более 40 тысяч посетителей: профессионалов отрасли книгоиздания, литературных критиков и читателей, которые ценят качественную литературу.

На ярмарку Non/fiction спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, — и самые начитанные взрослые и дети. 

Ждём вас с 1 по 5 декабря в Гостином дворе (Москва, Ильинка, 4) на стендах издательства БОМБОРА

В этом году на ярмарке у издательства будет три стенда!

1. Основной стенд БОМБОРЫ  здесь будет работать книжная кофейня: флагманский напиток — БомбоРаф. Книги можно листать, слушать и покупать со скидкой –25%! за покупку двух книг — в подарок кофе, трёх — календари и раскраски, четырех — эксклюзивный шоппер Бомборы. 4 декабря подарки получат все покупатели, — так БОМБОРА отметит свое 5-летие! основной стенд БОМБОРЫ будет представлен в стиле «Культурное наследие», поскольку книжная ярмарка non/fiction — это платформа культурных явлений и книг, которые нас соединяют и позволяют совершить вдохновляющее путешествие! 2. Стенд кулинарного импринта ХлебСоль спешите за гастроновинками! На стенде кулинарного импринта ХлебСоль действует скидка –30% и вы можете получить подарки: за одну книгу — душевную открытку и свежий номер «Каравана историй», за две — календарь на 2023, 3-4 — удобный блокнот для рецептов, за пять — стильный шоппер «ХлебСоль». 3. Детский стенд лучший детский нон-фикшн со скидкой –25% будет представлен здесь! За покупку двух книг можно получить в подарок чудесные раскраски, трёх — билеты на шоу: в Кидзанию, Детский центр Музея Москвы.
Стенд издательства БОМБОРА на ярмарке в 2021 году, фотография из блога https://nickfw.ru/
Стенд издательства БОМБОРА на ярмарке в 2021 году, фотография из блога https://nickfw.ru/
Фотозона

В фотозоне можно совершить путешествие во времени на автомобиле из фильма «Назад в будущее». Ещё на ярмарке будет интерактивный арт-объект, — с его помощью можно совершить VR-путешествие по самым красивым местам России из книги «Россия самая красивая страна. Фотоконкурс 2022».

Топ-10 ожидаемых нон-фикшн новинок

Среди самых ожидаемых книжных новинок 2022 года — подлинная история московского Китай-города, путеводители по самым опасным веществам на планете и тайным символам икон, а также руководство по применению стоицизма в реальной жизни.  

«Садистская иконография. Портреты и истории мучениц и святых», Алина Никонова — от Феклы Иконийской до Веры, Надежды, Любови и матери их Софии: какие чудеса происходили со святыми, и как их можно узнать на картинах и иконах; «Путь стоика. Сохранить спокойствие, твердость характера и благоразумие перед лицом испытаний», Ирвин Уильям — философ рассказывает, как преодолевать жизненные препятствия с помощью стоицизма. Это практическое руководство для развития самообладания, бесстрастия, уверенности; «Великий посад Москвы. Подлинная история Китай-города», Александр Можаев — историк архитектуры расскажет о втором по значимости и возрасту историческом центре Москвы и том, каким он был до перестроек и перепланировок; «Алкоголь и винил. Воодушевляющий путеводитель по миру классной музыки и коктейлей», Андре Дарлингтон, Тенайя Дарлингтон — легендарные исполнители, культовые музыкальные альбомы и рецепты коктейлей, под которые круто слушать винил; «Почему сердце находится слева, а стрелки часов движутся вправо», Макманус Крис — исследователь отсутствия симметрии (хиральности) приглашает в увлекательный трип на стыке медицины, психологии, физики, истории и культуры; «Сила культа. Что делает человека фанатиком и как этого избежать», А. Монтелл — что такое культы, откуда они берутся и почему привлекают такое количество людей; «От татей к ворам: история организованной преступности в России», Александр Воробьев, Александр Евдокимов — увлекательное исследование русской преступности, от Древней Руси до наших дней; «Серебряный воробей. Лгут тем, кого любят», Тайари Джонс — «С детства я знаю все о другой семье. Знаю, в какую школу ходит моя сестра Шорисс. Знаю, где работает ее мать. Но обо мне они не знают ничего. Мое существование — тайна». Захватывающий роман о сложном взрослении и двойной жизни; «Мертвые могут нас спасти. Как вскрытие одного человека может спасти тысячи жизней», Клаус Пюшель — книга откроет портал в мир судмедэкспертизы и сумасшедших историй, с которыми ее работниками приходится сталкиваться в реальной жизни; «Открывая Россию. Самые красивые места нашей страны глазами фотографов-путешественников Russian Explorers» — полюс холода Оймякон, ледяные пещеры Байкала, таинственная Долина гейзеров, невероятный Кавказ — самые красивые природные места России, от Калининграда до Камчатки.
Книги издательства Бомбора на стенде 2021 года. Фотография из блога https://kiki-morok.livejournal.com/
Книги издательства Бомбора на стенде 2021 года. Фотография из блога https://kiki-morok.livejournal.com/
БОМБОРА — детям 

Издательство БОМБОРА приготовило много интересного для детей на ярмарке non/fictio№24! Среди самых ожидаемых детских новинок — кулинарная новинка по Гарри Поттеру, самоучитель по программированию на Python, улетные приключения из мира майнкрафта и долгожданное продолжение обучающего курса по оригами.

Топ детских новинок серия книг «Дневник Стива» — да начнутся приключения! Квадратный мир майнкрафта врывается в мир реальный; «Учимся рисовать персонажей аниме за 5 минут. Простые пошаговые уроки для создания неповторимых героев за короткое время», Кристофер Харт — быстро изобразить персонажей в стиле аниме, от томного взгляда до стильной одежды, от прически до «говорящих» поз, — легко!  «Книга рекордов животных. Увлекательный мир открытий и необычных фактов о животных в иллюстрациях», Катарина Вестре — самые быстрые, прыгучие, шумные, сонные, ядовитые и кровожадные — животные-рекордсмены. Биолог собрала удивительные, ужасающие и забавные факты; «Оригами. Большая иллюстрированная энциклопедия. Новый уровень сложности», Гийом Дени — продолжение обучающего курса по оригами. Внутри — 41 урок по технике оригами; 88 традиционных и современных фигурок — животных, растений и персонажей; В книге 2000 иллюстраций; «Большие пластилиновые книги», Сергей Кабаченко  — двухтомник, который надолго займет детей увлекательной и несложной лепкой. Все фигурки делаются из элементарных базовых элементов; «Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии», Таня Дузи — кулинарная магия без волшебной палочки! Профессор научит готовить английский завтрак как в Хогвартсе, делать любимые сэндвичи Рона и варить луковый суп домового эльфа; «Программирование на Python с нуля. Учимся думать как программисты, осваиваем логику языка и пишем первый код», Патрисия Фостер — с этой книгой дети легко и быстро изучат Python с помощью интересных упражнений и подробного руководства по поиску ошибок в коде; «С Новым годом и Рождеством! Иллюстрированная история новогодних открыток», Валерия Ильина — почему на рождественских открытках Европы часто встречаются незабудки? Что значит полено, которое нередко появляется в зимних открытках? Кто был на наших открытках до советского Деда Мороза?  «Культ LEGO. История LEGO в людях и кубиках», Джон Бейчтэл, Джо Мено — полная история Lego и тех, для кого культовый конструктор не просто игрушка, но способ выразить себя творчески; «Красная книга мира. Млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии, рыбы», Дмитрий и Екатерина Лукашанец — энциклопедия самых редких и исчезающих видов животных нашей необъятной планеты; «Россия для детей», Наталья Андрианова — герои книги поведут детей в путешествие от Калининграда до Сахалина. Ребята узнают, где искать пряничный рай, почему Урал называют драгоценной шкатулка России, а Алтай — заповедником.
Ярмарка Non/fiction 2021. Фотография из блога https://nickfw.ru/
Ярмарка Non/fiction 2021. Фотография из блога https://nickfw.ru/
Интересные встречи

На ярмарке издательство БОМБОРА познакомит вас с искусствоведом Алиной Никоновой, театроведом Наташей Табачниковой, фотографом из Russian Explorers Александром Мазуровым, популярным фуд-блогером Олесей Куприн и другими авторами БОМБОРЫ. Выступления авторов можно будет посмотреть онлайн на странице издательства.

Дети смогут познакомиться с  блогерами-майнкрафтерами Скретчем и Флаской — они проведут квиз по любимой игре, к которому присоединится Алекс Гит — автор серии книг про школьников из Майнинска. 

Также дети познакомятся с художницей Екатериной Боярской — она научит рисовать новогодние открытки, с педагогами Марией Косберг и Евгением Абумовым — они покажут, как программировать на Python, с шеф-поваром Артемом Князевым — он объяснит, как готовить по рецептам из «Гарри Поттера».

Расписание мероприятий — на сайте издательства БОМБОРА

О ярмарке Non/fiction 2022:

Адрес: выставочный комплекс Гостиный двор (Москва, ул. Ильинка, 4). 

м. «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Китай-город».

Время работы:

1-4 декабря (четверг-воскресенье) — 11:00 - 21:00

5 декабря (понедельник) — 11:00 - 20:00

До встречи на выставке!

Приходите на стенд издательства БОМБОРА на ярмарке Non/fiction!

 
Сегодня в СМИ