О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новый скандал в израильском Шоушенке

 




В российских тюрьмах заключенных как известно насилуют надзиратели, но в цивилизованных странах все обстоит иначе.

После того как летом из израильской тюрьмы Гильбоа сбежали заключенные палестинцы, в израильском Шоушенке началась глобальная проверка и разверзлись бездны.

Самым пикантным стало заявление нового начальника тюрьмы Фреди Бен-Шитрита, о том что в Гильбо администрация и офицеры исполняли функцию сутенеров, предоставляя палестинским заключенным солдаток срочной службы для развлечения.

Как пишет "Ха Арец" первые жалобы поступили уже в 2015-2017 гг, но израильское управление тюрем положило их под сукно. В 2018 году солдатка пожаловалась, что офицеры принуждают ее с сексом с заключенными, угрожая в противном случае депортировать ее родственников в Эфиопию.

За отказы от предоставления сексуальных услуг солдаток подвергали дисциплинарным взысканиям. Как пишет адвокат одной из жертв «Она была наказана в течение длительного времени за то, что осмелилась отказаться от совершения полового акта с ней. Что-то очень не так с ШАБАС (службой тюрем - А.К,), служит не общественности, а террористам»

Из публикаций не вполне понятно, получали ли офицеры за организацию сексуальных услуг деньги, или это было средство поощрения сексотов и авторитетов.

Забавно, что сильнее всего бомбануло не у тель-авивских феминисток, а у разных правых, ибо красивые солдатки ЦАХАЛА обслуживают арестованных хамасовцев ради темных гешефтов своих командиров, это еще та картина маслом.

Впрочем это не отменяет тот факт, что ЦАХАЛ это самая высокоморальная армия на Ближнем Востоке
 
Сегодня в СМИ