О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Уместность экономии при ремонте квартиры

 


В сложных финансовых условиях важно понимать, от каких вещей можно отказаться в угоду экономии, а при каких условиях желание сократить расходы неуместно. Это относится и к ремонту жилья.

При планировании этих работ можно сократить общую смету. Но не стоит экономить на следующих статьях:

Энергетических сетях. При устройстве водопровода, канализации, электропроводки, отопления и других коммуникаций не оправдан отказ от надежных элементов в пользу дешевых, но недостаточно качественных материалов. Последующее устранение неисправностей, а то и полная переделка приведет к тому, что ремонт придется делать заново. Основных монтажных и отделочных работах. Неровная стяжка пола осложнит установку мебели, а неровная штукатурка стен испортит внешний вид помещения. А чтобы избежать трещин и неровностей, стоит покупать составы удовлетворительного качества, для надлежащего вида отделки помещений. Дизайн-проекте. Важно создать единую концепцию. Это нужно для расчета количества потребных материалов, создания гармоничного интерьера. Обязательна подготовка хотя бы технического проекта, расходы окупятся на последующей экономии материалов.

Без неблагоприятных последствий для качественных условий можно сэкономить на таких позициях:

Стилистике отделки, если отказаться от дизайна со сложным и дорогим декором. Вместо классики, квартиру можно оформить в стиле лофт или минимализма, что существенно сократит перечень работ. Составе отделочных материалов, если заменить обоями под покраску текстильные шпалеры. Мебели – можно оставить старую, если ее состояние пригодное к эксплуатации, отложив обновление до лучших времен. Текстильных и декоративных элементах. Материалы можно покупать заблаговременно, что распределит затраты на значительный период времени, снизив бремя подготовки ремонта.

Не обязательно заказывать дорогой встроенный шкаф. Но если отдельно стоящие шкафы неуместны в соответствующем интерьере, как вариант – оформить ниши при планировании строительных конструкций, в которые вставить обычные шкафы, которые будут выглядеть как встроенные.

Если разумно подойти к экономии, можно значительно сократить ремонтные расходы, без видимого ухудшения итогового результата. Главное – понимать, как отделить главное от второстепенного.

 
Сегодня в СМИ