О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Удивительное дело эти инстинкты, мужские и женские

 



Одна женщина была приглашена на праздник к очень важным полуродственникам. Это было такое значимое событие, что женщина даже взяла лист А4, написала на нем «Подготовка к торжеству у важных полуродственников» (или что-то подобное), и разметила подробный план на месяц. Начинался этот план с «исключить мучное и жирное», а заканчивался вызовом визажиста.

Коньком этой женщины была самодисциплина. Поэтому в день Х она выглядела великолепно, поддерживала светскую беседу, следила за количеством выпитого и потому совершенно потеряла из вида мужа. Который вскоре нашелся. Кто-то из гостей пошел искать жену и нашел. В дальней комнате. В компании этого самого мужа.

- Это развод! – сказала женщина.

- Нет, точно развод! –повторила грустно женщина. – Если бы никто не знал, то может и не развод. А тут все знают. И все будут меня терпилой считать. Сказала так, и ушла.

Теперь бывший уже супруг скребется в дверь иногда, и повторяет одно и то же: «инстинкты». И мама его звонит. И говорит: ну так-то зачем, дети у вас. Он не при чем. Это же инстинкты.

***

В то время как другая дама, родив ребенка, столкнулась с неприятным фактом, что все «добеременные» вещи ей теперь малы. Особенно зимние. Этот факт ее очень удручал, и она отправилась за покупками, оставив ребенка бабушке. Покупать ей нужно было буквально все, бюджет был нерезиновый, поэтому пришла она часа через три-четыре.

В это время с бабушкой случилась настоящая истерика. Оказывается, она посмотрела передачу, в которой психолог объяснял, что мать, оставившая ребенка на 3-4 часа, стопроцентно испортит формирование здоровой привязанности. И устроила вернувшейся такую головомойку, что она зареклась пользоваться помощью бабушек.

- Где твой материнский инстинкт! – гневно кричала бабушка. – Теперь все кончено, он вырастет негодяем!

Дорогой коллега, которой вбросил эту мульку по 3-4 часа, неужели от этой истории у тебя не сжимается сердце? Покайся, пока тебя не начали поджаривать на сковородке черти.

***

Но больше всего порадовал гражданин, который просто и доходчиво объяснил, почему он худо-бедно наводит порядок в своем жилище, когда он один. Но наотрез отказывается это делать, если в жилище появляется женщина.

Женщины такие существа, говорил он, что они инстинктивно жаждут сильного доминирующего самца. Увидев избранника за мытьем унитазов, женщина непременно сочтет его слабым, немужественным и вообще плохим кандидатом в отцы ее детям. При женщине убираться – это все равно, что в платье переодеться. Поэтому – нет.

Выводов из этого не приходится делать никаких, кроме тех, что по отношению к мужчинам слово «инстинкт» чаще является оправданием. А по отношению к женщине – объяснением, почему ей нужно мыть унитаз или нельзя выйти купить пальто.
 
Сегодня в СМИ