О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

— Вот, видите, доктор? — Ах ты ж срань!

 



Когда в моей жизни и жизни моих друзей появились психологи и психотерапевты, а у нас появились на них деньги, знакомые разделились на три категории:

1️⃣Я осознанный молодец, пошел прорабатывать свои травмы и становиться счастливым. 

2️⃣Психологи – неадекваты, которым самим нужно к психологам. Это трата денег, мода и блажь. 

3️⃣Идите к своим психологам, а я за вами понаблюдаю. 

Я находилась где-то между вторым и третьим лагерем. Но знакомых из первого становилось все больше. Кто-то ходил на личную терапию, кто-то в группы, кто-то – на парную. Начали ходить туда люди, которые были для меня в некотором роде авторитетом. Так что через время я окончательно перешла в третью категорию. 

Но до осознанного молодца мне далеко, поэтому к первой я пришла не сразу. Но пришла. Но для этого, со всем моим скепсисом и ленью, сначала пришлось оказаться на самом эмоциональном дне. 

В 2019 году мне стало невыносимо тоскливо. Причиной этому была совокупность факторов, о них в другой раз. Потом я узнала, что меня ебанула депрессия, но я, как сталь-скала и просто крепкая женщина не допускала такой мысли. В 20-м веселее не стало, пандемия и прочая хуйня оптимизма не добавили. В 21-м умер папа. 

И вот тут-то женщина-сталь поняла, что она не сталь. И даже не скала. Я дала себе полтора месяца на то, чтобы прийти в чувство. И сама же себя на хуй послала с этим сроком. Когда через полгода я поняла, что я не могу очухаться, что извожу себя и близких, что я не знаю, как просить о помощи, да и не понимаю, какая она мне нужна… Ну, говорю, заносите контакты ваших психологов, выбирать буду. 

И пошла.  Мне повезло, мне сразу попалась моя женщина. Я слышала, некоторым приходится искать, перебирать. 

Поскольку мне сложно незнакомому человеку рассказывать о личном (в том числе поэтому я долго откладывала свой визит), первое время на сеансах я просто травила ей байки из своей жизни. Подохуела она, конечно, от моих историй. Потом начала потихоньку раскрываться, месяца четыре у нас на «знакомство» ушло. 

Теперь на каждом сеансе мы играем в игру «доведи Катю до слёз». Если я реву – она победила, если ушла с сухим лицом – я. Хотя на самом деле побеждает дружба (читай — ментальное здоровье). 

Я пока не могу сказать, что «это лучшее, что я для себя делала». Я не чувствую эйфории после сеансов. Когда она начинает ковырять, так я и вовсе чувствую только боль. Но, во-первых, это очень интересно (целый час говорить только о себе! Нечасто можно себе такое позволить). А во-вторых, я чувствую – это нужно. Это как с больным зубом – лечить не хочется, но надо, иначе тупая боль отравит тебе жизнь.

Короче, это больно, неприятно и дорого. 

Рекомендую👌🏻

 
Сегодня в СМИ