О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как научиться не быть в отношения, где тебе плохо

 


Вчера под постом был комментарий – «Десять лет и разговаривала и объясняла, что это не правильно… (что мужчина не берёт на себя финансовые обязательства перед семьёй). Я содержу себя с сына сама! Продукты преимущественно он теперь он покупает, я просто почти перестала это делать».

У меня возникает вопрос – а зачем вы десять лет в этом живёте, если вам это не подходит, если вам так не комфортно и плохо? Ну уже через год же было понятно, что мужчин такой. И все эти десятилетние разговоры ни к чему не приводят, т.к. мужчина видит, что вас по сути всё устраивает.

Ну говорите вы с ним, но ничего же не меняется. И вы продолжаете быть с ним в отношениях. Мужчина всё это видит, понимает, и в том числе поэтому ничего и не меняет. Однко, начинать выстраивать отношения никогда не поздно. И даже сейчас это можно пытаться делать.

Главное понимать, куда вы хотите прийти, какие действия для этого нужно предпринимать и сколько времени вы на это готовы потратить. И если для вас эти отношения не становятся лучше, всегда можно их закончить. Всегда! В данном случае вы даже содержите себя и своего ребёнка.

Да, любые отношения заканчивать не легко, особенно если им десять лет, есть общая жизнь, есть эмоциональная связь. Но всё это можно пройти, прожить и встретить на своём пути мужчину, с которым будет хорошо. Зачем нужны отношения, если в них плохо?

Отношения нужны для того, чтобы в них было хорошо. Это единственная их задача. Свыше нам даются только родители и дети, мы их не можем выбрать, а партнёра, мужчину, женщину, не только можем, но и должны такого, с которым будет хорошо. Должны себе.

Чтобы не попадать в такие отношения, нужно первое - осознать, а какие отношения вам подойдут, какие отношения вам нужны. Не на рациональном, сознательном уровне, а не эмоциональном, бессознательном. В каких отношениях вам будет комфортно и счастливо. И следовать этому.

Начните с того, чтобы понять - какие отношения вам нужны, в каких отношениях вам будет комофртно. Когда поймёте это сложнее будет оказаться там, где вам будет плохо. Ведь вы будете знать, вот это мне подходит, а вот это нет, вот здесь мне хорошо, а здесь плохо.

Всё есть в вас, в вашем внутреннем эмоцониальном отклике.

 
Сегодня в СМИ