О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

#Прохорошее в 2021 году

 



Прошлый год закончился примерно вот так...


Когда-то в Живом Журнале была традиция у блогеров подводить итоги года. Люди писали в формате "дневника" себе на память то, чего они добились за год, что случилось хорошего и какие итоги прошедшего года можно подвести. Писал и я, планировал и к концу этого года написать (себе на память).

Однако решил, что напишу на пару недель раньше, чем планировал, потому что в Живом Журнале с 29 ноября по 26 декабря проходит хешмоб #прохорошее. Тем более есть возможность получить приз от ЖЖ и партнеров хешмоба. Про это подробнее в конце поста.

Пока вы думаете подключаться ли к этой движухе своим блогом, я вспомню яркие события для себя в прошедшем году...



Не знаю как у кого, а у меня второй год пандемии опять отметился отменой множества планов посетить интересные места страны и ближнего зарубежья. Хотя знаю блогеров, которые не обращая внимание ни на что реализуют все свои планы в прежнем объеме.

Весной 2021 десять дней очень хорошо погуляли по Москве и Подмосковью. Давно хотел показать семье знакомые многим места по видеокадрам и картинкам. Получилось посетить многое, но на следующий раз пришлось оставить Большой театр и Останкинскую башню (почему то она была очередной раз закрыта на неопределенный срок).

Прогулялись мимо "Старого Оскола" на Красной площади.





Совершили экскурсию по внутренней территории и соборам Кремля. Давно уже там не бывал, интересно было вспомнить подробности исторических событий. Конечно же заглянули в дуло Царь-пушки и внутрь Царь-колокола. Посмотрели, где находится кабинет Путина и прогулялись по Ивановской площади (кстати именно тут возникло выражение "кричать во всю ивановскую").

Внутреннее убранство Успенского собора конечно же оставляет сильное впечатление.





Первый раз прогулялся по Парку Зарядье. Не помню, что там было до этого, а сейчас неплохое место и не более того. Прокатились на теплоходике. Интересные виды с реки.





Ребенку очень понравилось.





Потом был и "Остров мечты" и Планетарий и Храм Христа Спасителя.

Отдельно нам запомнилась огромная экспозиция в Музее Победы на Поклонной горе. Делал в блоге по этой теме отдельный пост - Самая крутая музейная экспозиция, которую я видел





Давно хотел уделить целый день Царицино и вот получилосль реализовать такой план. Очень достойный музейный комплекс сделали в Москве, причем совсем недавно закончили основные процессы реставрации.






Ближе к лету 10 дней гуляли с семьей по Казани. Я уже третий или четвертый раз был в этом городе, но не перестаю восхищаться им. После Питера он у меня на втором месте по приятности прогулок.






Свияжск - древняя история становления России. Красивое место. Если вы будете в Казани, то обязательно туда доберитесь. Это час езды от города.






В 2021 году завели себе двух питомцев, Рыжика и Бантика. Я считаю, что у ребенка по возможности должно быть какое-то животное, за которым он должен учиться следить, ухаживать, кормить, любить.





Третий год во всех поездках по России передвигаемся на Кодиаке. Друзья спрашивают, не собираешься ли менять? За все время эксплуатации автомобиля не было ни одного нарекания, претензии или поломки. С учетом текущих цен на авто и технических характеристик этого автомобиля (чтоб бы их в чем то превзойти) думаю нет смысла искать другой вариант. Будет все очень дорого...очень.





Потом было еще Сочи, но это уже чисто плотское и не очень интересное.

Было еще много рыбалок, но самый большой карп вышел всего на 2,5 килограмма, но дело то не в этом, а в атмосфере и "воссоединении с природой"




В этом году собрали несколько прикольный поделок-конструкторов с ребенком. Рассказывал вам подробно об этом.





Дочка заняла несколько призовых мест на серьезных музыкальных конкурсах в классе "Фортепиано". Для нас всех это большое достижение.






Из прочитанных книг очень понравился А. Азимов "Основание" (как же я раньше это не читал), еще Пехов "Синее Пламя", "Жнец" Нила Шустермана, ну и отмечу еще серию книг "Рейд" Бориса Конофальского, необычно написано.

Из сериалов прямо таки сильно понравился "Хэтфилды и МакКои" по реальной истории становления американского государства, ну может быть еще бандитский сериал "По волчьим законам".

В общем пока все, допишу может быть еще что-то до конца года сюда.


Напоминаю вам как принять участие в хешмобе:





- В новом посте ЖЖ расскажите об одном или нескольких хороших событиях, которыми вам запомнится ваш 2021 год – новом полезном опыте, впечатлениях, достижениях, путешествиях и т.д.

- Добавьте к посту хештег — #прохорошее.

- Количество постов от одного участника не ограничено.

- Итоги будут подводиться в конце декабря. Самые интересные и яркие посты мы традиционно разместим на главной странице Живого Журнала.


Попробуете поучаствовать?



 
Сегодня в СМИ