О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Знаменитости, которые бесследно пропали — и так и не были найдены

 


До сих пор неизвестно, как пропали эти люди. Очень популярные личности исчезли бесследно — разве может не гипнотизировать такая загадка?

Гленн Миллер

Дата пропажи — 15 декабря 1944 год. Музыкант из Америки был на пути в Париж вместе с оркестром, до места назначения он не долетел. Обстоятельства пропажи неизвестны, но есть версия, что его самолёт был сбит, так как летел недопустимо низко над Ла-Маншем.

Антуан де Сент-Экзюпери

Великий французский писатель любил летать в самолете, и не в качестве пассажира, а как пилот. Он профессионально испытывал самолеты, во время войны он служил на фронте и был аэроразведчиком. 

Но в 1944 году его не дождались с задания. Его самолет разыскивали в течении долгого времени, и в 1998 году в Марселе рыбаки нашли его браслет. На этой вещи была гравировка в виде имен: его и супруги. На дне обнаружили детали от самолёта, но никаких следов пилота.

Гарольд Холт

Гарольд Холт был премьер-министром Австралии и тоже вошел в список таинственно исчезнувших знаменитостей. После его пропажи народ говорил «сделать Холта» про тех, кто исчезал бесследно.

Пропажа произошла в штате Виктория, где Холт отдыхал с друзьями. Во время отдыха на пляже, несмотря на поднявшийся ветер, Гарольд пошел плавать — он был профессиональным пловцом, и его не остановили. 

Приближающаяся волна его поглотила, спасатели, военные и водолазы разыскать его не смогли. Устроили его похороны, но время спустя пошли разговоры, что премьер-министр подстроил побег и, скрывшись в волнах, уплыл на подводной лодке.

Рудольф Дизель

Изобретатель двигателя внутреннего сгорания за свою жизнь накопил 6 млн марок и вложил в разные выгодные дела. В 1913 году он поплыл на пароходе в Лондон и в следующую ночь таинственно исчез. На палубе после нашли только некоторые его вещи. 

Рыбаки выловили труп мужчины, но и-за шторма не смогли перевезти его в порт, сняли драгоценности и кинули его обратно в воду. Сын впоследствии опознал вещи отца.

При расследовании дела открылось, что его имени не было в журнале регистраций. По одной из версий это сделали конкуренты, так как им мешало его изобретение.

Шон Флинн

Шон Флинн был актером и репортером, освещающим самые опасные события. Бросив карьеру актера, он преуспел в журналистике. В 1970 году Шон собирался участвовать в пресс-конференции в Сайгоне и поехал на мотоцикле с коллегой. Но позже они попадают в плен красных кхмеров и исчезают без вести.

Его мама потратила годы на расследования и поиски, но в итоге скончалась, не добившись результатов. В 2010 году останки казнённого заложника, забранного у кхмеров, проанализировали, но проведённый тест ДНК не подтвердил, что это Шон Флинн.

 
Сегодня в СМИ