О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самый задорный вампирский боевик 2022 года: «Дневная смена»

 


Солнечный Лос-Анджелес, долина Сан-Фернандо, чистильщик бассейнов Бад Яблонски неторопливо выполняет свою работу. Через пять минут он с ружьём врывается в дом старушки и стреляет в неё. Мирная бабуля преображается и оказывается вампиром. Да и для Бада его работёнка — лишь прикрытие, он уничтожает вампиров, а клыки сдаёт куда надо за звонкую монету.

В жизни у Бада кризис: бывшая жена хочет увезти 10-летнюю дочку во Флориду, остановить её может только круглая сумма, позволяющая не продавать дом и срочно заплатить за обучение дочери. Деньжат надо наскрести за неделю. Бад решает вернуться в Союз охотников на вампиров, откуда был исключен, и где платят значительно больше за официальную охоту.

Чернокожий Бад — прямая отсылка к великолепному «Блэйду», но в фильме есть и что-то свежее: вампиры невероятно пластичны и наблюдать за драками весьма занятно, а способы убийства нечисти разнообразны и смешны.

В напарниках у Бада оказывается парень, которого приставили для сбора нарушений: хотя начальство и приняло Яблонски обратно, однако,  желает от него избавиться, как от головной боли. Парнишка-напарник неуклюж и труслив, а кто бы не струсил, оказавшись в совершенно немыслимой для себя роли бойца и охотника на инфернальную нежить?

На Бада тем временем тоже объявлена охота, пенсионерка в начале фильма оказалась не просто бабулей, а чьей надо бабулей, поэтому по его следу идёт мстительница и опять же вампирша.

Фильм — откровенный треш, но такой задорный, что прощаешь ему туалетный юмор, логические неувязки и предсказуемый финал. Если не ожидать многого, а начать смотреть в надежде приятно скоротать вечерок за чем-то незатейливым, туповатым, но динамичным и позитивным, картина не разочарует.

«Дневная смена», 2022, США

Режиссёр: Дж.Дж. Перри

Оригинальное название: «Day Shift»

В главных ролях: Джейми Фокс, Дэйв Франко, Наташа Лю Бордиццо, Миган Гуд, Карла Соуса, Стив Хоуи, Скотт Эдкинс, Оливер Мазуччи Снуп Догг, Эрик Ланж

А здесь можно почитать об отличном боевике 2021 года: «Милый мой бухгалтер»: русская мафия в Америке, поющая хит 90-х, и герой-одиночка в фильме «Никто»

 
Сегодня в СМИ