О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Прозвища сборных на ЧМ-2022 по футболу.

 


Здравствуйте уважаемые.
Возможно, будет интересно :-) Прям по группам пройдем.
Итак....
Нидерланды традиционно носят название Оранжевые (Oranje). Думаю, понимаете почему :-) Реже "Заводной апельсин" или "Летучим голландцы"

Сенегал

Сенегальцы - это "Львы Теранги". Лев- тотемное животное, изображенное на гербе страны- а Теранга другое, неофициальное наименование Сенегала.

Эквадор.
Тут все просто. Сборную называют Триколор (La Tri) од цвет формы и флага.

Ну а хозяин Мундиаля и новички турнира Катар называются Al Ennabi (Бордовые). Национальный цвет, наравне с белым.

Англия
Three Lions или «Три Льва» — так называют английскую сборную с незапамятных времён. Эмблема национальной команды Англии выглядит практически также, как и герб легендарного короля Ричарда Львиное Сердце. С тем лишь отличием, что использованы синие и белые цвета, вместо золотого и красного. Помимо того, на эмблеме изображены 10 роз Тюдоров – смесь белых и красных цветков, символизирующих примирение между Йорком и Ланкастером после войны в 1485 году.

Уэльс
Название - Драконы (Y Dreigiau). Тотемное животное страны, который ассоциируется с героем средневековых легенд королём Артуром.

Иран

У иранцев немало прозвищ. Любят тут футбол, ох любят:-)) Вот только несколько вариантов названий:Team melli («Национальная Команда»), Iranian lions («Иранские Львы») и «Lion hearts» («Львиные Сердца»)
Но, пожалуй самое распространенное-это Princes of Persia («Принцы Персии»).

США
У национальной сборной по футболу традиционно 2 прозвища. Или The Stars and Stripes (Звёзды и полосы)- в честь флага. Или The Yankees (Янки). Как не крути, футбол тм начинался в Новой Англии, так что прозвище обосновано :-)

Аргентина

Прозвище La Albicelestes, что в переводе с испанского значит «бело-небесно-голубые». Национальный флаг. Ну очень удачное для слуха наименование :-) Небесные - не только из-за нежного голубого цвета, но и из-за солнца, которое присутствует на флаге.

Мексика.
Мексиканцы всегда интересны и их торсида (болельщики) всегда одни из самых шумных и ярких :-)) Мексиканскую сборную чаще всего называют или El Tricolor или сокращённо El Tri, то есть «Трёхцветные» в честь флага. Второе распространенное прозвище обыгрывает основной цвет игровой формы – La Verde («Зелёные»). Ну а еще есть прозвище "Ацтеки"- в честь индейского племени.

Саудовская Аравия
А вот у Саудовского Королевства болельщики для неформального обозначения своей команды используют название "соколы". Хотя справедливости ради, часто называют и "орлами пустыми". Впрочем, самым распространенным является наименование "зеленые" - по цветам национального флага и футболок игроков

Польша
"Белые Орлы" (Białe Orły) это польская команда.Тотем страны. Хотя чаще всего их называют - Бело-красные (Biało-czerwoni)

Франция

У французов несколько прозвищ. Чаще всего их величают Les Blues, то есть «Синие», исходя из доминирующего цвета игровой формы. Иногда - «Трёхцветные»,в честь флага.Встречаются также варианты "мушкетеры" и "гальские петушки" :-)

Дания.
Датчан
е носят несколько парадоксальное название "датский динамит", что не очень сильно вяжется с нордическим характером игроков этой страны. Корни идут из 80-х, когда национальная команда показывала взрывной яркий, интересный остроатакующий футбол, который покорил миллионы сердец во всем мире.

Тунис.
И еще одни орлы - это "Орлы Карфагена". Национальный символ, который отображен в знаке федерации футбола страны.

Австралия
Своим единственным, но весьма запоминающимся прозвищем Socceroos («Футболисты-кенгуру») австралийцы обязаны журналисту Тони Хорстеду, который наградил им команду в 1967 году.

Испания

Своё прозвище La Furia roja, то есть «Красная Фурия» испанская команда приобрела ещё в 1920-м году после выступления на летней Олимпиаде в Антверпене. Тогда испанцы завоевали серебряные олимпийские медали. Играли ярко,со страстью. После чего пиренейскую сборную стали называть именем древнеримской богини мести, окрашенной в красный цвет.
Иногда их называют просто La Roja («Красные»).

Германия

Немцы всегда играют очень круто. Не зря когда то Гарри Линекер произнес - "футбол это такая игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы" :-)) Посему вовсе не зря игроков сборной Германии уважительно называют Bundesmaschine, то есть «Немецкая Машина».
Вторым часто встречающимся названием является слово Bundesmannschaft, что переводится просто «Национальная команда».

Япония
Всегда и всюду японскую команду называют Blue samurai, то есть «Синие Самураи». «Синими» их называют из-за цветов формы, которые остаются практически неизменными с начала 20 столетия.

Коста-Рика
У костариканцев странное наименование неофициальное. Их зовут Los Ticos, что с с испанского переводится как «шины». Почему так- до конца непонятно. Хотя слово «tico» является разговорной формой costariccences, то есть попросту «костариканцы».

Бельгия

Бельгийцы получили прозвище «Красные Дьяволы» задолго до того, как аналогичным образом стали называть «Манчестер Юнайтед». Ещё в 1906 году это название придумал журналист Пьер Валькьер после впечатляющих побед сборной Бельгии над командами Франции и Голландии. К тому же игровые футболки изначально были красного цвета.

Хорватия
Хорватов кличут Checkers, что значит «Шашечные», или — Vatreni («Пламенные»).

Марокко
Это,конечно - Атласские львы. Пусть настоящих Берберийских львов уже увы не существует, их бесстрашие вошло в историю. Марокканцы, безумно любящие футбол и свою сборную, наградили таким термином своих футболистов.

Канада
Их называют или The Canucks (канадцы) или Les Rouges (красные)

Бразилия

У южноамериканцев сразу несколько неформальных названий. Прежде всего, они пентакампионы-то есть пятикратные чемпионы мира. Это понятно. Однако самым известным их прозвищем является Celecao, что значит «Избранные». Так же часто их называют Canarinho, то есть «Маленькие Канарейки», так как традиционно и чаще всего бразильцы играют в ярко-желтой форме. Ну а еще есть название "Короли самбы" :-)

Сербия
Главное название «Белые орлы». Как и в случае с Нигерией, орел является основным элементом национального флага. В случае с Сербией орел как раз белый.

Швейцария
Прозвище швейцарцев – Nati, что является сокращением от Swiss national team, то есть попросту «Национальная команда Швейцарии».

Камерун
Традиционно они Les Lions Indomptables (Неукротимые львы). Голова льва на символике футбольной ассоциации страны

Португалия

«Европейские бразильцы» — самое известное прозвище португальцев. Кстати именно на португальском языке говорят в Бразилии.
Ещё одно название Selecção das Quinas («Команда Избранных») встречается гораздо реже, хотя оно также связывает португальцев с Бразилией. Есть и третье имя – «Команда Пяти Щитов», по аналогии с изображением эмблемы сборной.

Уругвай
Южноамериканских двукратных чемпионов мира называют двумя прозвищами. Первое – La Celeste («Небесно-голубые») из-за красивых цветов игровой формы. Небесные, по той же причине, что и аргентинцы - из за расположенного на флаге солнца, правда в углу самом.
Сборную Уругвая также называют Los Charruas («Чарруа»), по аналогии с индейским племенем когда-то населявшим современную территорию страны. Однако племя практически полностью, за исключением четверых человек, было истреблено испанскими завоевателями. Памятник одному из уцелевших, по имени Такуабе, нынче стоит в Монтевидео.

Южная Корея
У сборной три прозвища. Это Taeguk warriors («Воины Инь-Янь») — образовано от изображения легендарного символа на государственном флаге. «Азиатские Тигры» - ибо эмблему сборной украшает это животное, и еще «Красные Дьяволы». Так что - не перепутайте с Бельгией :-)))

Гана
The Black Stars (Чёрные звёзды) как на флаге и гербе страны

Надеюсь, было интересно :-)
Приятного времени суток.
 
Сегодня в СМИ