О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Необычный автопарк Узбекистана

 


Мы с Доктором и Макатуном гуляли по Ташкенту, по Самарканду, по Бухаре... Не только гуляли, но и на такси разъезжали. И всё равно не сразу заметили удивительную особенность автопарка в этих городах Узбекистана. Даже немного стыдно сейчас признаваться, в этом. Вот вы посмотрите на эту фотографию одной из улиц центрального Ташкента...



Думаю, самые внимательные из вас тут же заметят кое-какую странность, даже если вы сами никогда в Узбекистане не бывали, и не знаете заранее, в чём дело... А дело в том, что...

1. ...Все эти машины (ну, или практически все!) - белые. Да не просто какие-нибудь белые, а белые Шевролеты! (Или как там по-русски правильно? "Шевроле"? А как тогда во множественном числе?!)



Раз за разом мы вызывали такси через приложение, и неизбежно нам сообщали "через столько-то минут приедет белый Шевролет такой-то". Именно так мы в итоге и заметили эту необычную деталь местного автопарка.

2. Ну, то есть, если внимательно приглядеться, то в потоке машин на центральных артериях можно найти исключения к этому правилу - машины других цветов и марок. Но это будет именно исключением.



Нам объяснили, что у Шевролета есть местный завод, и покупка машин собранных внутри страны выходит сильно дешевле из-за ненадобности платить пошлины на импорт.

"Ну хорошо!" сказал я, "Но почему же они все белые?!"

"А вы, молодой человек, знаете, какая у нас жара летом?!" спросил меня пожилой таксист. Я не знал. Но мог себе представить.

3. Даже тачки с очень крутыми номерами в Ташкенте - белые Шевролеты:



4. Как я уже сказал, если долго и внимательно смотреть, то можно увидеть Шевролет, который не белый.



5. Те, кто хочет покруче выпендриться иногда покупает себе белую машину какой-нибудь другой марки:



6. И, кажется, только реальные толстосумы могут себе позволить рассекать на машинах которые и не белые и не Шевролеты!



Это настоящие хозяева жизни, которым можно только позавидовать.

 
Сегодня в СМИ