![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Тартар с вялеными помидорами
![]() Кажется, каждый второй пост у меня здесь повествует о том, как летит время и как я ничего не успеваю:D Но это правда так, вот и рецепты частенько экспресс, на скорую руку. В роли таких быстрых перекусов или легких ужинов у нас часто выступают тартары, севиче, карпаччо. Причем все эти сырые истории не теряют актуальности с уходом теплого времени года и зимой тоже хороши. Дел здесь действительно минут на 5-10, причем всегда можно добавить что-то: зеленый салат, хрустящие тосты, капельку бальзамика. Про небезызвестную заготовку для тартара — как по мне, так мясо там оооочень зависит от партии к партии, бывают как удачные, так и очень неудачные выпуски, и его обязательно нужно дорабатывать: как минимум всегда крупная нарезка, поэтому нужно хорошенько порубить ножом и все равно досолить и еще поперчить. Если мясо выбираете сами, то там, конечно, все попроще. Вот тут, к слову, делала из оленины. 250 г говядины (филе лопатки, вырезки и т.д.) 4-5 вяленых помидоров (крупных) горсть каперсов Кроме того 1 желток (крупный) оливковое масло сладкая горчица несколько капель вустерского соуса несколько капель острого или пряно-острого соуса (на основе чили) соль, перец Для заправки смешать желток с оливковым маслом, горчицей, вустерским и острым соусами. Посолить и поперчить. Размешать венчиком. Мясо тщательно порубить, сложить в миску с соусом. Мелко нарезать каперсы и помидоры, добавить к мясу и хорошо перемешать. Разделить на порции, по желанию добавить еще немного масла (см. ниже) и перца и сразу же пробовать:) Помидоры у меня всегда в масле, просто стряхиваю его для удобной нарезки. Если у вас каперсы в соли, то их нужно промыть и обсушить. Я люблю трюфельное масло, поэтому обычно добавляю и его, но это кому как нравится. Добавить свежий базилик или руколу, немного пармезана при подаче не возбраняется;) Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|