О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда примут закон о QR-кодах в России?

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Звезды-антиваксеры продолжают стоять на своем
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — На этой неделе перед тяжёлым выбором оказались региональные депутаты. Парламенты всей нашей необъятной родины должны решить, поддерживают они идею повсеместного внедрения QR-кодов или нет. 

Депутата Валерия Рашкина лишили неприкосновенности
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:00 — Рашкин, который 22 года сидел в Госдуме, теперь может на пять лет сесть в тюрьму. Накануне коллеги коммуниста (ну кроме его однопартийцев, конечно) единогласно проголосовали за снятие с него депутатской неприкосновенности.

Власти Чечни опять попросили не указывать национальность преступников в СМИ
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

11:23 — Кавказцы, которые регулярно попадают публичное поле как фигуранты драк и прочих уголовных разборок. Граждане они наши, но как будто немного иностранцы. На это указывают и заголовки СМИ “дагестанцы устроили драку”, “чеченцы напали” и так далее. Термин “лицо кавказской национальности” снова стал популярен в 2021-м, и этим самым лицам он не нравится. 

Глава ФСИН Александр Калашников отправлен в отставку
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

17:17 — Громкая отставка случилась в этот четверг. Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Его место занял бывший замминистра МВД Аркадий Гостев.

Уроженку СССР не пустили в Минфин США из-за её происхождения
Jim Watson / AFP / Scanpix / LETA
Jim Watson / AFP / Scanpix / LETA

20:03 — Смешная и грустная история приключилась в конгрессе США. Туда пригласили Сауле Омарову - экономистку родом из Казахстана. Ну, как из Казахстана. Вообще она из Советского союза, окончила МГУ, но после эмигрировала. Вот уже 30 лет из своих 55 живет в США и там же строит карьеру.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ