О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Полет над морем, волны и развиртуализация. Про хорошее

 


Самым ярким событием года для меня была поездка в Новороссийск. Еще и потому, что все висело на волоске до самого конца. Даже за пару часов до выхода я совсем не был уверен, что вообще куда-то полечу.

Но все позади, вот я уже в аэропорту. Прошел контроль, иду в «чистую» зону. Объявляют посадку. В Красноярске всего +6, неужели где-то есть теплые края?

Автобус, холодный металл трапа под ногами, ковровая дорожка. Место у окна. Объявление бортпроводника: «Двери закрыты, проверены». Всё. Теперь уже точно, лечу.

Наконец можно прийти в себя после всего, что было. Это осталось там и уже не вернется. Еще несколько часов и начнутся приключения!

Как-то так получилось, что от некоторых событий, которые хочется вспоминать снова и снова, не осталось ни одной фотографии.

Да это на снимке и не увидишь. Кто первый раз летит в Геленджик, берите места у окна по правой стороне самолета. Заход на посадку над морем — зрелище поистине незабываемое. У меня-то прибор, я вижу, что высота еще 700 метров, но даже у меня сердце замирает, а девчонки так просто визжали. Когда самолет делает разворот перед выходом на прямую, полное впечатление, что сейчас концом крыла зацепит море.

И стоило ступить на землю аэропорта, так сразу стало понятно — да, теплые края есть! Прогретый солнцем асфальт, теплый воздух ласково обнимает тебя, яркое, совсем летнее несмотря на сентябрь, солнце на небе.

Только дальше все бегом. Аэропорт у Геленджика и Новороссийска общий, на самом деле расположен между городами. И такси уже ждет. Так что быстро в павильон, хватаю багаж, и в машину. Так началась эта удивительная поездка.

В Новороссийске я наконец-то полюбил море. До этого было как-то так, ну, искупаться можно, раз-другой, в общем, ничего особенного.

Но однажды на Суджукской косе увидел, какое оно бывает. И услышал. Когда такая волна, в белой пене, накатывает на берег, равнодушным остаться нельзя.

И там, в самых волнах, есть люди. Неужели там можно плавать? С виду — жуть полная. Но я не могу это так оставить. Если сейчас повернусь и уйду, на всю жизнь останется чувство, что упустил, не узнал что-то важное.

Раздеваюсь и иду в море. Ветер навстречу ощущается как плотный, упругий поток. И заходить в воду так легко. Как будто море принимает тебя, прячет от ветра. А потом просто лечь на волну, и можно плыть, как обычно. Совсем не трудно, только качает, вверх-вниз.

Так вот что такое — море! Волна, для которой ты пушинка. У нее хватит сил, чтобы легко поднять тебя и держать. И так же легко передать следующей волне.

Теперь я буду это знать. Буду ждать новой встречи с морем!

Еще одно событие, от которого не осталось фото, даже не вспомнили об этом.

Как-то раз возвращаюсь в гостиницу с очередной прогулки по улицам Новороссийска. От стойки регистрации идут две девушки, по всему видно, только что приехали. Вместе заходим в лифт, девушки оборачиваются, и я не верю своим глазам. Это же tanechka_s! Настоящая, живая. Приехали с дочкой на несколько дней отдохнуть.

Потом каждый день, до самого их отъезда, завтракали вместе. Так мало времени, но так много успели рассказать друг другу. И про Суждукскую косу я тоже от Тани узнал.

Теперь всегда с большой теплотой вспоминаю эту встречу, чудесную во всех смыслах слова.


 
Сегодня в СМИ