О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Французский завтрак

 


Что вы предпочитаете на завтрак?

Обычно это яичница, сосиски, каша или йогурты.

Но есть случаи, когда хочется чего-то особенного. И не обязательно к празднику, можно сделать романтический завтрак и без повода ))

Как раз для такого случая подойдет идея с завтраком по-французски?
Ароматные круассаны с джемом, маслом... 




Составляющие компоненты могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное - это круассаны, для которых нам понадобится слоенное тесто. Только тесто!
Тесто берём готовое, чтобы меньше возиться. На этот случай впрок можно иметь пачку дрожжевого солёного теста в морозилке.

Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для смазывания противня

Приготовление:
Дрожжевое слоёное тесто предварительно стоит вытащить из морозилки. Если в упаковке два листа, то стоит их разделить, чтобы не слиплись при разморозке.
Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.






Теперь сворачиваем от толстого края к тонкому.




Яйцо взбить в миске и смазать круассаны с помощью кисточки.






На противень выкладывает так, чтобы им было просторно, т.к. при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.




Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовность можно определить визуально - круассаны станут румяными.






Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку.




Круасан разрезаем вдоль, как на фото.




Как из вариантов - соленая рыба. Хотя вместо рыбы запросто подойдёт ветчина или сыр.




Но классический вариант - это джем.




Приятного аппетита!


А что у вас бывает на завтрак?


 
Сегодня в СМИ