О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мужья не хотят сидеть с детьми

 


Говорила с другими мамочками маленьких детей и пришла к такому выводу.

Мужики не хотят "качественно" сидеть с детьми.
Они начинают рассказывать о том, что у них нет груди, что они кормильцы. Начинают ходить в спортзал, ходить на курсы повышения квалификации, брать работу сверхурочно. Возвращаются поздно домой или дома чисто физически, а фактически сидят у себя в кабинете за компом.

Что я заметила по своему мужу. Он охотно ухаживает за ребенком. Ну там нос почистить, подгузники сменить, ногти подстричь. А вот именно активно играть с ребенком, развивать его - Витя поиграет 20 минут, и на этом всё. Да и ребенок, кстати, от него быстро отмораживается.

Когда мы, женщины, требуем справедливости, нам рассказывают о том, что "я содержу семью". Тогда я как мама ухаживаю за этой семьей. С той разницей, что мама работает 24 часа в сутки, а муж - только 8. Деньги, кстати, в Германии женщина в декрете тоже получает, и не хуже почтальона. И отдает эти деньги в семейный бюджет, кстати.

Мужчины хотят в выходные "отдыхать", а не с утра до вечера торчать на игровой площадке. А мы, женщины, ещё иногда просим время для себя, например в гости к подруге сходить или на танцы/в бассейн. То есть чтобы муж сидел с ребенком.

Что у меня работает. Я одеваюсь, собираюсь, беру ключи от машины, подхожу к мужу и говорю "Дорогой, я пойду погуляю". Если он меня спросит, когда я вернусь, то я говорю временной промежуток. В холодильнике при этом всегда есть еда для мужа и ребенка. Но даже если ее нет, то муж не маленький, разберётся.

Конечно, если у мужа свои планы, то их надо согласовывать заранее. По определённым делам можно съездить всей семьёй.

Я не боюсь оставлять мужа с ребенком. И если к моему возвращению ребенок цел и здоров, то мне пофигу, чем они там занимались в мое отсутствие.

Но вот например в какие-то из выходных я бы хотела поехать в поход. А это уже больше, чем на несколько часов. Муж мой в поход ходить не любит в это время года. И тут единственное, что мне приходит в голову, - это спросить, как ему удобнее. Чтобы я взяла Тори с собой или оставила ее с ним.

Вообще меня очень удивляет, что у многих одни и те же проблемы.

Сейчас в комментариях набегут с рассказами об идеальных мужьях. Я верю в то, что такие есть. А у нас вот так.

 
Сегодня в СМИ