О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

10 стран в которые хочется вернуться...

 


Есть страны, которые посетил и забыл, есть такие, в которые больше ни ногой, есть такие, в которых не был, и не хочется, а есть такие, в которые готов возвращаться снова и снова. И вот мои топ-10 стран, в которых я бы хотел бы побывать еще хотя бы разок...

1. Италия

Мне кажется, все кто хоть раз был в Италии, готовы ездить туда снова и снова. Нет, мне не нужны Рим и Милан, мне нужны маленькие прибрежные городки с их узкими улочками и размеренной жизнью. Хочу вернуться на Сицилию, более осмысленно погулять по Флоренции, а жене надо показать «ароматную» Венецию. И есть у меня мечта — взять в аренду красную «Феррари» с открытым верхом и прокатиться с ветерком! (Да-да, деньги уже начал откладывать...)

2. Греция

Обожаю Грецию. Готов ездить туда снова и снова. Еще разок бы сгонял на Крит, кайфанул бы пару деньков на Санторине, посмотрел бы Корфу и я еще ни разу не был в Афинах и на материковой Греции. Если греки откроются, то поеду туда вот прям этой весной или летом.

3. Китай

Китай настолько огромен и разнообразен, что ездить туда можно бескрайнее количество раз, и всегда будет что-то новое и интересное. Я в Китае был пару раз, но Китая еще толком не видел. Но вот откроются ли они теперь, большой большой вопрос...

4. Индия

После первой поездки в Индию я решил, что больше туда ни ногой. Но потом неожиданно вернулся, мне понравилось и теперь хочу еще. Главное, держаться подальше от больших городов. А еще хочу на север Индии, в горы, в Ладакх, в индийский Тибет.

5. Непал

Только ради Гималаев сюда хочется возвращаться снова и снова. Как вспомню эти белоснежные вершины восьмитысячников, так прям хочу все бросить и лететь туда снова!

6. Япония

Я был в Японии всего неделю, и это ничто. Хочу вернуться и погулять там спокойно без спешки и частых переездов, окунуться с головой в их культуру и своеобразность, помедитировать в роскошных японских садах, пожить в рёкане, а может даже и подняться на Фудзи.

7. Шри-Ланка

Волшебный остров, волшебная страна. Здесь есть и природа, и слоны, и пляжи, и горы, и чай, и история, и развалины, и храмы, и даже зуб Будды. В общем, на Шри-Ланке есть все, чтобы поехать туда еще раз.

8. Мальдивы

Недавно посмотрел цены на Мальдивы... Ужаснулся. А так хочется провести там еще один медовый месяц недельку с любимой женой наедине, вдали от детей и всей нашей повседневной суеты. Но где взять пол-лимона?

9. Куба

По Кубе я в свое время неплохо покатался, но уже соскучился по Гаване и готов вернуться в город трущоб под ритмы сальсы. А потом Карибское море, белоснежный песок и Пина колада...

10. Мексика

«Дос текилас пор фавор». Это все, что я помню от моей первой поездки в Мексику, поэтому нужно ехать снова. И на этот раз поменьше текилы и побольше интересностей, которыми Мексика с ее культурой и древней историей полным полна.

А куда бы вернулись вы?


#осеньосень #10списков

Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)


 
Сегодня в СМИ