О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вот этими грязными руками: сериал "Монастырь"

 


Смело, смело. В наше время и вроде бы всерьёз снять сериал «Монастырь» 2022, где схлёстываются два мира — гламурьё распоследнее днищенское и реально просветлённые люди и их послушники разной степени сознательности или запуганности. Да ещё и сериал с возрастным цензом, без тормозов... Ну поглядим, куда кривая вывезет. Начало бодрое. Герои — ух! Разбираем.

сериал «Монастырь» 2022
сериал «Монастырь» 2022

Зло дурное на всю голову, но (предположительно) поддающееся перевоспитанию — здоровая особь женского пола, молодая и красивая прилипала тусующихся богачей (слабоумие и отвага), но самое главное качество — аморальная и подлая в силу хронического недержания собственных желаний. Анастасия Ивлеева. Хороша, кстати. Во всех смыслах.

Зло инфернальное — влиятельные люди, которым она запросто нанесла сокрушительный репутационный вред. Честно говоря, я бы и сама за такое её закопала, но сочтём за «злой рюсский мафия». Ну и их чистильщики с острыми лопатами.

И добро... А вот здесь любопытно!

сериал «Монастырь» 2022
сериал «Монастырь» 2022

Добро абсолютное — отец Варсонофий (Филипп Янковский), живущий в мужском монастыре и несущий людям видимый невооружённым глазом свет. Кому метким словом помог, кому ценным советом, кому небольшим чудом (плацебо там или что, но — работает!), напомнило даже персонажа Мамонова из «Острова» Лунгина, не сочтите за оскорбление сравнением произведений всё-таки разных калибров.

Для объёмности фигуры в мирской период жизни отец Варсонофий был чуточку жалким (на деле сильно) многодетным неудачником при деятельной жене, жаждущей покорять столицу из их выселок красивых, но весьма от цивилизации отдалённых и безденежных.

сериал «Монастырь» 2022
сериал «Монастырь» 2022

И при этом святом человеке — юный праведный сын, никогда не видевший искушений (женщин) и жаждущий быть «как папа». Причём папа и не настаивает даже, говорит — подумай сперва, попробуй пожить.

сериал «Монастырь» 2022
сериал «Монастырь» 2022

Все эти красочные фигуры стремительно соединяются в тесном пространстве сериала «Монастырь» 2022. Интересная завязочка. Смотрим.

Режиссёр: Александр Молочников.

В главных ролях: Анастасия Ивлеева, Филипп Янковский, Марк Эйдельштейн, Мария Миронова, Джаник Файзиев, Светлана Иванова, Наталья Кудряшова, Мария Абашова, Артём Быстров, Павел Ворожцов.

Вроде бы это не нечто шуточное в стиле «Поп и его работник Балда»... А то проще сразу пойти смотреть классный комедийный сериал «Конец света» 2022.

 
Сегодня в СМИ