О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кошки — это вам не собаки (с)

 


Всю свою жизнь я была убежденным собачником. Никогда не понимала в чем кайф общения с котами, которые все всегда делают на своих условиях. В этом году у меня появился кот. Кто-то выбросил на улицу котят и они прибились к дому, самый умный остался и потратив два дня завел-таки себе семью (нас то есть).

Это момент нашего знакомства, когда Энди стучал лапой в окно, привлекая внимание к собственной персоне. Что я могу сказать после года совместной жизни с котом.

Коты таки умеют и любить и дружить — не было случая, чтоб он не встретил нас с работы. Бывают молчаливые  коты -наш например. Он издает звуки, только когда к нему обращаются или когда понимает, что на него неизбежно наступят, если он не мявкнет. Коты действительно нуждаются в обществе людей — наш предпочитает общество одиночеству и всегда приходит к людям. Несмотря на бытующий миф, что котам сложно дается перемена мест, в нашем случае кот прекрасно себя чувствует и при переезде на дачу и даже в гостях у наших друзей. Кстати когда я притащила в дом собаку, обнаружилось, что такая «насыщенная событиями» жизнь помогла социализировать кота и повысила ему порог терпимости, так что хоть он и отнесся к появлению собаки без восторга, но и драмы не было. Коты действительно чувствуют плохое настроение хозяина и всегда приходят поддержать и помурчать рядом. Как ни странно — помогает.

На этом собственно сходство с собаками заканчивается и начинаются различия. И так чем по моему скромному мнению недавнего котовладельца отличаются коты:

 Злопамятные. С царственным видом нассал мне прямо в чемодан, когда я вернулась из поездки на два месяца в Европу. Никогда в жизни собака такого не сделает.  Скандальные. Попробуйте что-то не дать или запретить. Собака же как — нельзя ну и нельзя, ну может украсть тихонько и сидеть потом с виноватым видом. А вот не пустить кота туда, куда ему надо — это натуральный скандал. Любопытные. Собаке нужен хозяин и гулять. Они редко рыщут по всему дому и лезут во все щели. Вечно переживаю, что влезет куда-то и не сможет вылезти. Осторожные. Собака из рук хозяина возьмет любую гадость, наш кот раз 10 обнюхает и еще 5 раз посмотрит недоверчиво перед тем как есть. Чистюли. Кто отмывал собаку от дохлой рыбы, тот поймет. С котами такое невозможно в принципе.

На самом деле, кайф от кота огромен (особенно если есть еще и собака). Они очень нежные и ласковые, а мурлыканье это отдельное удовольствие и терапия (храп собаки хоть и умиляет, но однозначно не оказывает такого эффекта). Так что чистый восторг это конечно погулять с собакой пару часов, а потом залечь на диване с котом и книжкой.

 
Сегодня в СМИ