О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Время у героев кино))

 


Это, наверное, странная тема, однако меня всегда это интересовало: как герои кино всё успевают в короткий период времени?
Нет, я понимаю, что это фильм, но всё равно - создатели не пытаются, интересно, придать своему творению правдоподобия?


Например, один из самых частых вариантов - погоня. Герой прыгает в автомобиль - тот минуту-другую не заводится. Герой орёт: "Заводись скорее", она заводится и он стартует с места. Попробуйте-ка в жизни проделать этот трюк! Машину хотя бы минуту нужно погонять, а тут она стартует на холодном двигателе!


Перевернуться в воздухе за 5 секунд
Недавно мы с вами обсуждали Джеймсов Бондов на примере фильма "Человек с золотым пистолетом". Так вот, там есть трюк: автомобиль AMC Hornet прыгает через разрушенный мост и при этом в полете поворачивается вокруг продольной оси на 360°. И это правда! Причем трюк был выполнен с первого раза.Машина пролетает около 15 метров, и в середине полета колеса смотрят в небо. А приземляется автомобиль, перевернувшись на 360°. Причём совершает он этот трюк...за 5 секунд:))


Запустить мотор спустя годы
С машинами в кино происходят и другие дурацкие вещи. Например, машина легко запускается спустя годы. Обычно это бывает после Апокалипсиса. Прошло несколько лет. Выжившие люди набредают на замершие автомобили и свободно запускают моторы — лишь бы бензин был. На самом деле даже самоизоляция из-за пандемии показала, что если к машинам не подходить пару месяцев, то не все из них легко запустятся от «родной» батареи. А через полгода ни одна машина не оживет.В сериале «Сошедшие с небес» или «Рухнувшие небеса» выжившие при нашествии пришельцев люди просто заводят ключом зажигания автомобили, простоявшие три года без движения.


Поднять машину вертолётом
Далее...классика жанра - вертолёт, поднимающий автомобиль. Здесь дело даже не во времени ( а цепляет вертолёт машину за пару-тройку секунд обычно) -  а в  банальной тяжести машины. В фильме «Бриллиантовая рука» вертолет поднимает с дороги Москвич-408 с тремя контрабандистами в салоне и Ю. Никулиным в багажнике, унося их для справедливой разборки. У вертолета нет устройства для крепления груза, а за багажник автомобиль цеплять без толку — оторвется при усилии 50 кг. Единственный вариант, приемлемый с точки зрения прочности, — это продеть две стропы в открытые окна передних и задних дверей. Но их должен зачаливать такелажник. А вообще идея похищения автомобиля с помощью вертолета подсмотрена в фильме о Джеймсе Бонде «Живешь только дважды». Однако там у вертолета был электромагнит.


За секунду в сети изменить мир
Но - оставим в покое машины. Возьмём компьютеры. Все мы знаем, насколько "быстро" можно включить и выключить ноутбук, но герои фильмов умудряются сделать это за 1 минуту, когда главгад стоит за дверью.

Например, в американском фильме "Сеть" 1995 года у девушки Анжелы Беннет украли жизнь, подменив её в сети другим человеком. Фильм прекрасен, всем рекомендую посмотреть: в 90-е снимали получше, чем сейчас. Однако та быстрота, с которой действует героиня в компьютерах, засылая вирусы, поражает просто. И сейчас, спустя 20-25 лет так шикарно компьютеры не работают, а уж тогда - и подавно.

Ещё одна девушка-компьютерщица из фильма "Менталист" - Грейс ван Пелт.Грейс Ван Пелт специализируется на компьютерных исследованиях, когда нужно, взламывает чужие базы данных, отслеживает телефонные номера анонимов. И тоже...всё как-то быстро делается, в отличие от обычной кропотливой работы айтишников.

Успеть в лифте
И самый знаменитый, пожалуй, временной парадокс - время в лифте)) Во время которого два героя умудряются раздеться, заняться любовью, успеть осуществить "свою любовь", привести свою одежду в порядок, и - победно выйти.

Происходит это примерно вот так:

На моей памяти этот киносюжет присутствует в старом эротическом фильме "История О"., где мадам  О посылает юную красотку соблазнить бизнесмена в лифте.  Но тот же сюжет в американском фильме "Любовь в лифте" ( 2010), где девушка Тереза накануне свадьбы застревает в лифте с незнакомцем - и это меняет её жизнь. Есть ещё и в "50 оттенков серого", где Кристиан соблазняет Анэстейшу - в лифте.

Вдумаемся, сколько времени едет лифт, даже самый медленный? 1-2-3 минуты максимум. И за это время герои умудряются сделать такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:))
#осеньосень
 
Сегодня в СМИ