О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что хранится в Ватикане? Самые секретные архивы мира

 


Архивы Ватикана уже много лет фигурируют как главный интригующий элемент приключенческих, фантастических, исторических фильмов. Там хранятся следы инопланетян, исторические тайны государств и многое другое. Попробуем заглянуть туда?

Слухи и реальность

Как мы уже писали, архивам Ватикана приписывают мыслимые и немыслимые секреты. В архивах этого города-государства хранятся тайны мучений и пыток ведьм и колдунов, секретные записи о внеземных цивилизациях, божественные регалии от перьев с ангельских крыльев до божественного ковчега со скрижалями Моисея.

Самая секретная библиотека мира библиотека Ватикана

Конечно, большая часть упоминаемого в фильмах и книгах – чистой воды вымысел, однако часть правды все же есть. Откуда же это известно? Время от времени Ватикан решает, что пришло время открыть людям правду о содержании того или иного документа. Зависит это, конечно, от глобального отношения к предмету, чтобы вызвать или не вызвать бурной реакции открытием истины.

В этой статье мы решили разобрать несколько основных примеров документов, открытых для широкой публики в последние годы.

А все-таки она крутится!

О том, что говорил и чего не говорил Галилео Галилей на допросе ходят шутки и слухи, наверное, со времен его допроса. Кто-то утверждает, что инквизиция даже поверила ему, но не могла оставить в живых из-за общественного осуждения. Кто-то говорит, что он раскаялся только затем, чтобы перед смертью «напакостить» инквизиции и продолжить свои исследования в тайне от неё.

Секретные архивы Ватикана

Однако несколько лет назад Ватикан обнародовал допросные листы, в которых запротоколирован сам допрос великого ученого.

Да, последние дни великого астронома были весьма безрадостны и тяжелы, так как инквизиция того времени была жестока и безжалостна. По сей день нет ответа на вопрос, каким на самом деле подвергали его мучениям, однако в допросные листы попали вопросы инквизиции и ответы великого Галилео.

Подлинность подтверждается подписью великого исследователя.

С божественной поддержкой

Ужасы фашизма, свершавшиеся в годы Второй Мировой войны, до сир пор волнуют умы людей по всему миру. Жестокость и беспощадность солдат третьего рейха чаще всего обуславливают неадекватностью и кровожадностью их лидера, однако это не совсем верно.

Во многом идеология, предложенная Адольфом Гитлером, покоилась на религиозных и даже эзотерических домыслах и верованиях. Превозношение арийской расы связывалось с её исключительным, сверхчеловеческим происхождением.

Пий XI И Гитлер

Мало кто знает, но параллельно с жуткими медицинскими экспериментами, проводимыми в концентрационных лагерях, также проводились изыскания и исследования в области истории и паранормальных явлений, имевших целью доказать исключительность арийской расы.

Кроме того, Адольф Гитлер не чурался поисков и «божественной поддержки». Согласно документам, опубликованным Ватиканом не так давно, он активно переписывался с папой Пием XI, пытаясь заручиться поддержкой Ватикана в своей миссии. Копия ответа Пия долгие годы хранилась в секретном архиве, но наконец была обнародована.

60 метров показаний

Орден Тамплиеров также давно уже является героем книг и псевдоисторических фильмов. Таинственное тайное общество, существовавшее несколько столетий назад, включавшее как деятелей культуры и искусства, так и известных политических деятелей и ученых умов, вызывает вопросы по сей день.

И Ватикан не боится поделиться частью их ответов. Ну как частью… Ватикан опубликовал 60-метровый исписанный пергамент, которых хранит показания тамплиеров во время суда.

Однако ничего сверхъестественного, к сожалению, любители загадок и интриг найти в документе не смогут. Потому что претензии церкви к ордену были вполне просты. Орден тамплиеров задолжал церкви баснословную сумму денег и возвращать не торопился.

Ведь таким ученым и деятельным умам некогда считать деньги, уходящие на их нужды. В связи с этим воины Христа обвинили членов ордена в ереси, мужеложстве и многих других грехах. Творили ли они эти грехи на самом деле – к сожалению, этого достоверно узнать уже не представляется возможным.

Какие еще тайны хранит Ватикан – об этом мы можем только гадать. И ждать, пока он опубликует и откроет свету новые волнующие документы, которые прольют свет на старые загадки и тайны.

 
Сегодня в СМИ