О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Паста со шпинатом и арахисом

 


Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами, сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом деле, если вы не планируете угощать итальянских друзей и фанатов традиционной итальянской кухни, то можете делать какие угодно соусы с этими составляющими (ваша кухня, кто вам запретит;)).

Кстати, в своей книге «Золотой запас» я рассказываю не только про экзотическое чатни, фруктовые горчицы и джемы из чего угодно, но и про такую прекрасную вещь, как песто из петрушки. Свежайший вариант для сэндвичей, салатов, пасты, рыбы, мяса (особенно, если гремолата вам нравится, но хочется другого).

Свой экземпляр можно забрать, например, на Wildberries (артикул — 12177940). Там сейчас безумные скидки, и моя книга с бесплатной доставкой стоит всего 335 рублей (!).

спагетти или другая паста

несколько листочков шпината или зеленого базилика для подачи

горсть арахиса для подачи

для соуса:

по горсти шпината и зеленого базилика (можно делать и с чем-то одним)

большая горсть жареного соленого арахиса

небольшой кусочек пармезана

пара зубчиков чеснока (можно использовать запеченный до мягкости, а затем очищенный чеснок)

оливковое или кунжутное масло (последнее лучше брать помягче, не такое интенсивное как для азиатской кухни)

молотый перец


В блендере измельчить зелень с арахисом, очищенным чесноком и пармезаном. Добавить перец. Влить масло и еще раз измельчить. Консистенцию можно менять, добавляя масло по вкусу.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Смешать с соусом, разложить по тарелкам. Добавить зелень и орехи. По желанию дополнительно сбрызнуть маслом.


Кстати, не возбраняется добавить в соус немного острого перца. Либо можно полить готовую пасту маслом, настоянным на чили;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

 
Сегодня в СМИ