О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лукашенко шантажирует Европу

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал социолог и топ-блогер ЖЖ — Алексей Рощин  sapojnik.

Лукашенко пригрозил Европе отключить российский газ
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — В Европе тем временем переживают из-за газа. На прошлой неделе Лукашенко пригрозил заблокировать транспортировку топлива по трубе Ямал-Европа. А на днях временно прекратилась прокачка нефти по трубе Дружба в Польшу. 

Депутат Валерий Рашкин может лишиться свободы и мандата из-за лося
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:12 — Депутат-коммунист, почти месяц назад заподозренный в браконьерстве, выпустил почти 20-минутное видео, с оправданиями. Оказалось, что он действительно был с ружьём на охоте и стрелял. Но целился не в лося, а в кабана!

Посылки из зарубежных интернет-магазинов обложат новыми пошлинами
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

11:20 — Сейчас таможенной пошлиной облагаются покупки стоимостью от 200 евро. Однако в ЕАЭС планируют начать постепенное понижение этого порога. В следующем году — до 100 евро, в 2023 - до 50-ти, а ещё через год — уже до 20 евро. Размер пошлины составит 15% от стоимости покупки.

Продукты в России продолжат дорожать, а ставка Центробанка — расти
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:16 — Вирусологи обещают новые волны пандемии, а экономисты прогнозируют новый рост цен на продукты, причем по всему миру. Об этом на днях не сговариваясь заявили в российском ЦБ и один из крупнейших в мире агрохолдингов Cargill. 

Серьезный вклад в инфляцию вносит и слабый рубль. Ведь российские производители в погоне за валютой стремятся активнее продавать товары западным покупателям, напоминает социолог Алексей Рощин sapojnik:

Мировая инфляция проецируется внутрь нашей страны, а если говорить проще, то наши производители, всеми правдами и неправдами, сейчас стараются все излишки и даже не излишки продовольствия отправлять на продажу на запад. Потому что там, во-первых, продажи за валюту. И, во-вторых, получается выгодней, а если выгодней, то капиталист сделает все, чтобы получить больше денег за свой товар.  Гарри Поттер возвращается!
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:51 — Главной новостью этой недели для поттероманов стало известие о том, что любимые герои вернутся уже 1 января. Стримминговый сервис HBO Max снимет специальный выпуск к 20-летию выхода первого фильма о Гарри Поттере. 

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ