О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Можно ли жить богато имея маленькую зарплату или не имея её вовсе?

 


Да. Чтобы вести обеспеченную жизнь не обязательно родиться в богатой семье или устраиваться на высокооплачиваемую работу (достаточно всего лишь удачно выйти замуж/жениться). 

Конечно, это даёт некоторые преимущества, но не даёт никаких гарантий.

Размер не имеет значения
Размер не имеет значения

Главное — сформировать у себя определённую стратегию мышления и неуклонно следовать ей.

Шаг №1

Увеличиваем сбережения. Даже незначительные суммы, которые мы откладываем могут повысить наше благосостояние. Именно их мы в последующем будем использовать для вложений, крупных покупок, создания источников пассивного дохода и для защиты в критических ситуациях.

Сколько откладывать в месяц?

Минимум 10% от всех доходов. При желании можно увеличить сумму. От неожиданных денежных поступлений (подарки и прочее) следует откладывать 50%.

Основная отговорка

у тех, кто до сих пор не обзавёлся счётом в банке: «денег и так не хватает, зарплата мизерная» и т.п. Я тоже так постоянно ною, сколько себя помню. Однако, когда мы переезжали с квартиры, в которой прожили 5 лет (а заехали пустыми), я была поражена от количества нажитого «добра». В кавычках потому, что многие вещи почти никогда не использовались, некоторые были даже не распакованы после покупки... Задумайтесь, оглянитесь вокруг, уверена,  у каждого найдутся в закромах такие вещи, которые покупались на эмоциях (когда кажется, будто это необходимо прямо сейчас), но на самом деле они были не нужны. По сути это балласт, который мог бы быть активами.

Актив
Актив

Чем раньше начать откладывать под проценты, тем больше вы сможете на этом заработать.


 
Сегодня в СМИ