О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Турецкие пирожки с яблоками

 


Apple Pie 7

На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это всегда ожидаемо вкусно. Шарм сегодняшних пирожков в их форме, напоминающей чалму или розовый бутон. Вкуснее есть их сразу, пока ещё тёплые, запивая молоком или чаем. Впрочем, остывшие они тоже хороши, хотя шансов остыть у них практически нет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 60 г йогурта
- 30 мл молока
- 1 яичный белок
- 2,5 г сахара
- 2,5 г соли
- 175 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 40 г размягченного сливочного масла

Начинка:

- 200 г яблок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 15 г сливочного масла
- 10 г коричневого сахара
- 10 г мёда
- 1 ч.л. корицы


- 1 яичный желток
- 1 ч.л. молока

Смешать йогурт, тёплое молоко, яичный белок, соль и сахар. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мёд, перемешать. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Добавить тёртые яблоки. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавить корицу, перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой части скатать шарик, оставить под плёнкой на 15 минут. Каждый шарик раскатать в круг. Сделать надрез от центра к краю, выложить рядом с надрезом начинку. Сворачивать тесто с начинкой по кругу кулёчком, тщательно и аккуратно защипывая края. В конце придать пирожку форму купола. *на видео в конце поста можно посмотреть, как именно формировать пирожки*.
Яичный желток смешать с молоком, смазать пирожки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов ок. 20 минут до золотистого цвета.

Apple Pie4


 
Сегодня в СМИ