О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ноябрь. Лес. Пикник. Лисички

 


Сходить в лес и устроить пикник в ноябре? Легко! Знаю, опытные походники сейчас закатят глаза — легкотня! Но я то совсем не походник, мне нравится тепло, подушечка и удобная кроватка. А вот прогуляться в лес, приготовить на огне пару сосисок и выпить горячего чая — я люблю. 

Рассказываю, как в разгар ноября создать hygge в мрачном сыром лесу!

Свечка для hygge
Свечка для hygge
Подготовка

Первое, чем надо запастись — горелка с розжиком и газовым баллоном к ней. Заказывала на Озоне.  Вот тут ссылка на горелку, тут на газовый баллон.

Выбирала по компактности и эстетическим свойствам. Нужна была маленькая и симпатичная, покупкой довольна.

Скриншоты с Ozon.ru
Скриншоты с Ozon.ru

Из посуды для горелки завела чайничек на один литр с ситечком внутри и сковородку на одно яйцо из Икеа (уже была), еще завела ковшик КАСТРУЛЛ, но в этот раз брать его не стали.

Набор посуды для газовой горелки
Набор посуды для газовой горелки

Кружки — хотела завести эмалированные, красивые и удобные, но не нашла ничего симпатичного. Решили для первого раза взяли те, что попрочнее — из зимней коллекции ИКЕА. Ниже покажу. 

Ну еще вилки для сосисок и хлеба — но удобнее завести походный набор. Наверное, еще удобно было иметь пару небольших шампуров, но в этот раз опять же обошлись тем, что было под рукой.

Из еды: сосиски, пару кусков хлеба, иван-чай с земляникой, вода! Предлагала взять кофе в фильтр-пакетах, но муж выбрал чай.

Все это благополучно уместилось в рюкзак, если бы ехали на машине — взяли бы еще складные табуреточки, на бревне уже сидеть не очень приятно, но мы были пешком, поэтому предпочли пойти налегке.

Зажигалку! Не забудьте зажигалку, розжиг или спички. Во-первых, на всякий случай, во-вторых, если вы возьмете свечку, может очень пригодится.

Пикник

Погода в выходные была идеальная для ноябрьского пикника — прохладно, мокро, немного снега в затемненных местах, мелкий дождик. 

Выбрали пенек поровнее. Зажгли огонь. Вода на горелке закипела на 2 минуты. Заварили чай прямо в чайнике, благо внутри — сетка.

Поставили на огонь сосиски:

Пока жарили и ели сосиски, заварился чай:

Вот кстати, кружечка та уютная:

Добавка для тех, кто не наелся сосиской ))

Хюгге

Как сделать так, чтобы в холодном осеннем лесу стало уютно?

Условие #1 Самое важное — теплая одежда и непромокаемая обувь, иначе никакой теплый чай не спасет!

Это я )
Это я )

Условие #2 Красивый антураж — не поленитесь и соберите эффектные приборы, кружки, чайники! Это +100 к художественности фотографий с пикника :) 

Условие #3  Скорее совет :)  Возьмите свечку! Особенно если идете на пикник после обеда. Темнеет рано, свечка будет смотреться очень эффектно. А если возьмете с потрескивающим фитилем... вообще, красота!

Свеча из H&M с ароматом зеленого лимона
Свеча из H&M с ароматом зеленого лимона

Тут на фото свеча из H&M с ароматом зеленого лимона, сейчас такого формата свечей на сайте нет. Суть в том, чтобы свечка была с крышкой. Чтобы не ждать долго, пока застынет воск, после того как свечу погасим.

Свеча из H&M с ароматом зеленого лимона
Свеча из H&M с ароматом зеленого лимона
Лес

А что лес? Лес и в ноябре волшебный! 

Осенний строчок — ядовитый! Руками не трогаем!

Вешенки? Не вешенки? Не взяла.

Красивое показывают:

Собирали когда-нибудь в ноябре лисички? А они есть! Магия!

Да и без грибов в лесу хорошо!

Пошли бы на пикник в ноябре? Или ну его, лучше дома посижу?!

 
Сегодня в СМИ