О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Миниатюрные блинчики из дайкона

 


Му-чон 무전


Ещё один рецепт в копилку блинчиков-чонов. Ранее готовила из морепродуктов, и мне отлично они зашли. Наконец-то нашла применение морского коктейля, те что в пакетах продают. Такие блинчики скрасят любой завтрак-обед-ужин 😎

В этот раз рецепт будет с дайконом. Готовлю третий раз подряд 😁

Тот случай, когда вкуснее все же горячие, а не тогда, когда сделаю фотографии, растроюсь, то тарелка не та, то соусник грубый, то снова дождь пошёл 😁

Рецепт Кати ktaara

Ингредиенты:

* Дайкон - 1 шт
* Острый перчик - 1/2 шт
* Мука пшеничная - 120-150 гр
* Яйцо - 1 шт
* Соль - 1 ст.л
* Вода - 30-40 мл
* Масло для жарки

Приготовление:

1. Дайкон очищаем, нарезаем кругляшками 3-4 мм толщиной.



Кипятим воду в кастрюле, солим. Опускаем ломтики дайкона в кипяток и варим несколько минут. Он должен стать слегка прозрачным, оставаясь при этом упругим. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, обсушиваем бумажными салфетками.

Перчик нарезаем тонко наискось.

2. Смешиваем муку (4/5 от общего количества), яйцо, соль на кончике ножа. Выливаем воду до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешиваем кляр. Можно добавить немного рисовой муки - тогда кляр получится более нежным. Можно вмешать в него мелко нарезанный зелёный лук или кунжут.

3. Раскладываем кружки дайкона в один слой на доску, посыпаем небольшим количеством муки. Переворачиваем и повторяем.



4. Разогреваем масло в сковороде. Тщательно окунаем каждый ломтик в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Вдавливаем в ещё необжаренной тесто один-два кусочка острого перца для украшения и переворачиваем, посильнее прижав лопаткой. Жарим ещё несколько минут.







Подача: с чо-кочудяном - перечной пастой, перемешанной с темным рисовым уксусом и толикой соевого соуса.

В отличие от Кати, у меня больше смахивают по внешности на оладушки, масса отнюдь была не как сметана, но в таком варианте мне лично понравилось, да и сам дайкон крохой был)

Знаю знаю, фотография так себе, но сама закуска отличная!

Как прекрасны те моменты, когда вроде как с корейской кухней уже на волне, и вот такие простые рецепты нравятся все больше и больше 😎

 
Сегодня в СМИ