О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Откуда миф, что мужчина и в 40 лет привлекателен для молодой девушки?

 


Вот откуда пошел такой миф, что мужчина — жених в любом возрасте? Вчера поспорила об этом с братом, он говорит, что сейчас пока жениться не хочет, но в 40 лет без проблем женится на девушке до 25 лет (причем ему важно, чтобы именно до 25, т.к. у него представления, что старше уже не родит)...

Photo by <a href="https://unsplash.com/@shttefan?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">shttefan</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by shttefan from Unsplash

Но среди моих знакомых все женатые пары женаты либо на ровесницах, либо мужчина на 2-3 года старше. Все знакомые родителей как поженились по молодости, так и живут. Мне 26, и я даже не представляю себя с сорокалетним мужчиной! Так откуда же взялся этот миф?

— Оттуда же, откуда взялся миф, что после 30-ти женщина рада любому мужику, лишь бы ее замуж взял.

— Богатый, успешный мужчина привлекателен в 40. И это не миф. А вот почему всякие неудачники и бедняки думают, что они в свои 40 привлекательны хоть для кого-то, я не знаю. Причем у состоятельного и состоявшегося мужчины в 40 и тело, и здоровье есть, и главное — глаза горят. А у таких теоретиков, как брат автора, лысина, пузико и простатит.

— Помню сама лет в 18-20 представляла второй половинкой только мужчину 30+, не знаю, почему, но скорее не из-за возраста, а из-за представительности и определенности в жизни. За сорокалетнего дяденьку, живущего с мамой и носящего старые кеды, не пошла бы.

— Это не миф. У мужчин и женщин разные критерии привлекательности. Так мужчин привлекают молодость, красота, здоровье, а женщин — успешность и деньги. Часто по женским критериям мужчина начинает соответствовать только в 30-40 годам. Поэтому они так нравятся женщинам и девушкам.

— Мне 25, представляю себя с мужчиной 35 [лет]. С таким интересно, комфортно, есть уверенность в завтрашнем дне. При условии, что мужчина состоявшийся, при деньгах, симпатичный. Думаю, что для кого-то и 40 нормально. Как правило, обеспеченные мужчины очень за собой следят, выглядят моложе своих лет, ухоженно. С таким не стыдно по улице идти, несмотря на разницу в годах.

— Это придумали сами мужчины. Общество у нас такое. Девушки не думают о том, что когда им будет лет 40, рядом с ними будет дедушка, у которого уже не стоит без виагры, уже и тело сморщено, он ворчун, ревнивец. Думать надо и не только о деньгах.

Хотя таких мужиков и не жалко — они сами себе несчастную старость обеспечивают: не будет их любить молодая жена, если они этого не понимают — сами глупы. Вот и будут обузой для молодухи или будут брошены в старости и болезнях.

— А почему миф? Суровая реальность. Для девушки бедной или даже из среднего класса 40-летний обеспеченный мужчина привлекателен. Тут суть не в возрасте, а в банальном материальном расчете. Успешный 40-летний уже состоялся, имеет машины/квартиры, уверен в себе. Не надо кряхтеть над ипотеками, жить с родителями, не страшно рожать от такого, зная, что обеспечит и хорошие роды, и уход за ребенком (няню наймет и помощницу по хозяйству) и пр. Все это привлекает девушку, особенно если та выросла, где семеро по лавкам, а в телевизоре она видит красивую жизнь — вот и готова, и рада этому мужчине хоть на 10, хоть на 20 лет старше. Естественно, в данную ситуацию не попадают малообеспеченные 40-летние мужчины — те никому не нужны. Ну и в конце — а по-настоящему богатый мужчина привлекателен всегда. Пример — основатель известного американского мужского журнала Playboy 86-летний Хью Хефнер женился на 26-летней фотомодели Кристалл Харрис. Заметьте — фотомодель, красавица и прочее спокойно побежала под венец, когда жОниху было аж 86! А вы тут про сорокалетних…

Читать комментарии...

Кто внушил среднестатистическому мужику, что он имеет право на девушку на 10 лет моложе?

Много вы знаете пар с большой разницей в возрасте?

Еще раз о нехватке мужчин

 
Сегодня в СМИ