О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Тыквенное печенье с творогом

 


В прошлом году впервые попробовала испечь печенье из тыквы. Я их еще обозвала плюшками, т.к. они расползлись )) 
В этот раз рецепт другой, правда, в оригинале печенье предполагалось без творога, но я настолько явно себе представила свой вариант, что он мне заранее понравился по вкусу. Обычно предчувствие не подводит ) Получилось очень вкусно!




Ингредиенты:

тыква — 500 г
творог — 300 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
сахар с натуральной ванилью — 10 г
яйцо — 2 шт
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
орехи — 100 г
изюм — 1 стакан


Приготовление:

Тыкву без кожуры и семечек выложить на противень и запечь в духовке до готовности, после этого мякоть размять до состояния пюре. Тыкву запекала без фольги, в этом случае пюре получается не водянистым.




В отдельной миске взбить растопленное сливочное масло с сахаром и ванилином до однородной массы.






Продолжая взбивать, добавляем по очереди яйца, тыквенное пюре, творог.








Теперь вводим муку и разрыхлитель.




И заключительный ингредиент — заранее замоченный изюм.




Тесто не должно быть крутым, но и не жидким, чтобы можно было сформировать шарики (диаметром 4-5 см).

Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить на него шарики на расстоянии друг от друга около 4 см.




При желании сверху шарики посыпать дробленым орехом (у меня был арахис).

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. 






Из такого количества теста получается около 40 штук. Хотя, если делать маленькие шарики, то получится больше.






Приятного аппетита!


 
Сегодня в СМИ