О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

При виде привидений

 


sibreal.org сообщил, что житель Красноярского края сломал дверь в морг в поисках ночлега. Он был пьян и ему показалось, что покойники "ходят". От испуга мужчина схватил нож и порезал четыре тела.

Следы взлома заметили сотрудники медучреждения и сообщили в полицию. Через несколько часов полицейские его задержали. На допросе он расказывал: "Показалось, что они ходят, встают. Страшно стало. Встали там в морге, я порезал их ножом. Очень сильно пьяный был. Целый день пил, очень много выпил. Пил водку, пиво, вино, все вместе".

Эта история напомнила мне другую, из моей молодости.

Я работал тогда конструктором по технологической оснастке на заводе. Там же работал Миша, который проектировал штампы. Его иногда вызывали в инструментальный цех, если возникали вопросы.

В инструментальном цехе работал слесарем по штампам мужик-громила, очень сильный и крупный, по прозвищу Джон. Он славился тем, что пил всё подряд, что могло налиться в стакан. Однажды в самом конце недели, в пятницу (короткий день),  Миша вернулся из цеха и сказал:

- Ребята, Джон умер.

- Джон?! Как? От чего?

- Не знаю. Наверное, что-то не то выпил.

Действительно, Джон умер. За забором завода проходила дорога, а на той стороне, за  кирпичной оградой,  находилась большая, в несколько корпусов, больница. Её здания располагались среди небольшого леса, по территории проходила самая короткая дорожка к остановке трамвая, по которой мы часто ходили после работы. Поэтому в ограде проделали проход. Вот туда и попал после смерти Джон. Врачи констатировали смерть, и покойника до понедельника отправили в больничный флигилёк, где располагался морг.


Поздно вечером Джон очухался. Он голый, накрыт простынёй, холодно, слева и справа мертвецы, дверь заперта, окно зарешёчено. От испуга Джон руками выломал решётку на окне, завернулся в свою простыню, вылез и пошёл домой. Он не был женат, жил с матерью.


Когда он подошёл к пролому в ограде, ему навстречу попалась какая-то тётка. Наверное, шла на остановку. Темно, рядом морг, а навстречу - задрапированная громадина в белом. Нервы у тётки не выдержали, и она грохнулась наземь.

Но Джону было не до неё. Поэтому он переступил через грешное тело и пошёл дальше.

Когда он вошёл в дом, мать не спала, она оплакивала смерть единственного сына. Среагировала она точно так же, как незнакомка у пролома.

В понедельник Миша опять был в цехе, а вернувшись, сказал:

- Ребята, а Джон работает.

- ???

И Миша рассказал нам, то, что я описал выше. А потом добавил:

- Я у него спросил: ну что, ещё пить будешь? А он говорит: почему нет?

 
Сегодня в СМИ