О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новенькая

 


Привет. Как же хорошо, что нашлось то место, куда я могу написать свои мысли, переживания, радостные моменты и не очень.
Так сложилось в моей жизни, что не все могу рассказать своим близким.

Пожалуй начну с того, что немного расскажу о себе, самой интересно, ведь я никогда не вела дневник, хотя порывалась много раз.

Итак, я взрослый человек, наверное адекватный, хотя муж иногда говорит обратное, ну да ладно, мне чуть больше за тридцать, как уже выяснилось, я замужем и есть у нас ребенок-школьник. С недавнего времени мы живем в Германии. Переехали как поздние переселенцы, если это вам о чем-то говорит.

В самом начале нашего немецкого пути все было так классно. Все было интересно и ново, аж до мурашек на коже. Эйфория захлестывала меня от чистоты, порядка и тишины, а еще и от того чувства, что наконец-то мы здесь и мы относимся к числу граждан Германии, раньше я могла об этом только мечтать.

Оглядываясь назад я удивляюсь как мы с этим вообще смогли справиться, столько времени, денег и нервов было потрачено, один только немецкий язык с начальным уровнем чего стоил, ведь в школе у меня был только английский. А тут немецкий с нуля, за полгода до экзамена, который был необходимым звеном во всей цепочки документов для национальной визы.

Ладно, это было волнительно, но язык мы благополучно сдали, а затем и вызов получили, все распродали в короткие сроки, купили билеты на самолет и в путь до Германии.

Думали, по прилету будем бюргеров покорять своей речью с отделяемыми приставками и сложносоставными предложениями. А что по итогу, немцы не всегда нас понимают, а мы их. В итоге мы до сих пор его учим, курс за курсом мы посещаем и голова уже переполнена правилами грамматики.

Оказывается это одна из моих больных тем, бинго, хорошо, что обнаружила.

А почему так бывает? Это очевидно, потому что общение с немцами на минимуме и выученное не применяется на практике. Это только когда совсем припрет, тогда и общаемся, например если надо в администрацию сходить или на приемы к врачам, но это очень мало, от этого и злюсь и страдаю одновременно…

Время у нас уже много, пойду спать ложиться. Спокойной ночи.

 
Сегодня в СМИ