О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сплетни в коллективе. Как предотвратить и обезвредить

 


«Кто? С кем? Когда? Почему? Как?» - хорошо, когда это касается кого-то другого. А если нет? Если сплетни о вас? 

Неприятно, мерзко, противно и хочется, чтобы все это закончилось как можно скорее. А порой еще и не понятно, откуда эти сплетни взялись и какой был повод.

Бороться со сплетнями можно. Главное в этой борьбе не наделать таких глупостей, после которых сплетен станет еще больше.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Во-первых, нужно постараться выяснить кто тот человек, который эти самые сплетни распускает. Сделать это не сложно. Достаточно прислушаться о чем говорят и вспомнить кто был свидетелем того или иного события.

Во-вторых, нужно определиться стоит ли вообще реагировать на сплетни и если да, то как? От правильности реакции зависит дальнейшее развитие событий.

В-третьих, никогда и ни при каких обстоятельствах не идете выяснять отношения с тем, кто эти сплетни распускает. Ну не сможете вы поговорить с ним так, чтобы не выглядеть глупо. А даже если и сможете, то потом это будет вывернуто наизнанку и вы все равно будете выглядеть глупо.

Правильная реакция выглядит так:

1. До того момента, пока ситуацию нельзя взять под контроль, нужно изменить свое отношение к ней. Откровенно говоря, расслабиться и не обращать внимания. Тем, кто распускает сплетни, именно эмоции и нужны. Не стоит их радовать просто так.

2. Максимально сохранять спокойствие и не реагировать на выпады окружающих. Сначала их это удивит, а потом перестанут сплетничать, потому что бессмысленно. А кто-то даже и усомнится в том, что в сплетнях есть хотя бы доля правды.

3. Переверните ситуацию в свою пользу. Как? В каждом случае свой подход. Как минимум с гордо поднятой головой можете заявить, что, если о вас сейчас говорят, то вы популярная личность. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

А теперь перейдем к борьбе со сплетнями.

На самом деле, избежать их практически невозможно. Но можно понаблюдать о ком сплетничают чаще всего и почему. А дальше дело техники:

- не быть таким, как те, о ком сплетничают;

- быть тем, кого вообще не видят, не слышат и не знают;

- максимально ограничить контакты с тем, кто распускал или продолжает распускать сплетни.

Последний вариант не факт, что спасет от сплетен, но количество их явно поубавится. 

Не обсуждают только того, кто не существует. Чаще всего обсуждают тех, кто живет ярко. Выводы делайте сами.

 
Сегодня в СМИ