О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему люди выбирают отношения без любви?

 


Пришла интересная история и вопрос:

«Была тут в компании очень обеспеченных людей. Разговоры: семья, дети, деньги, дома, машины. Пообщалась отдельно с девушками (не женами) и отдельно с мужчинами. У девушек (им до 30), по 1-2 ребенка от каких-то непонятных личностей, и сейчас они ищут выгодную партию в виде этих обеспеченных мужчин за 40. Девушки выглядят шикарно, но некоторые не очень образованы и глубоки. То есть поговорить с ними о «вечном» не получится. С другой стороны, наверное мужчинам это и надо. Девушки откровенно не любят мужчин с которыми в отношениях. И мужчины это понимают, хотя они как раз в глубине души хотят чтобы их любили и сами испытывают чувства к ним. Я спросила у своего друга – «Почему они вместе, если нет любви?», что эти девушки делают такого, что мужчины все равно с ними. Он ответил «держат их за яйца», «в ежовых рукавицах», что мужчине именно это нужно. С моей картиной мира осознанных отношений и отношений по любви это вообще не сходится. Интересно ваше мнение и как психолога, и мужчины…»

Совсем недавно мы обсуждали бессознательные сценарии поведения и выходящие из них сценарии отношений. Эти сценарии базируются на личности конкретного человека и всё это определяет его поведение, его жизнь и вообще всё, что с ним происходит. И вот здесь история как раз-таки об этом.

В массе совей мы всё ещё продолжаем считать, что большинство людей выбирает себе партнёра, строит отношения и создаёт семьи исходя из чувства любви, но это не так. Большинство делает это исходя из своих личностных особенностей, проблем и бессознательных сценариев.

Участники истории описанной выше строят свои отношения так, как умеют. И не просто умеют, а могут, исходя из своих личностных особенностей и проблем. Кто-то решает свои проблемы за счёт других, другие находятся там, где их держат «рукавицами за одно место» и т.д. Это их жизнь и она такая, какая есть.

Автор же сообщения видит их жизнь через свою призму и проекции, именно поэтому она её удивляет. Мир такой, какой есть. И можно лишь приять его таким какой он есть, выстраивая свою жизнь так, как нужно тебе. А они будут делать это так, как нужно им. Собственно и всё.

 
Сегодня в СМИ