О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Squid game

 


Посмотрела я эту вашу "Игру в кальмара".



Гуру ютуба сказали, что фильм вторичный. Ну как сказать, да, сюжет не новый. Но смотреть мне лично было на порядок интереснее, чем сцены самой игры в "Голодных играх". Там не бегалка-стрелялка, а реально душераздирающие психологические сцены с простенькими вроде детскими играми.
Кроме того, все аналогичные фильмы повествуют об антиутопическом будущем, а это - настоящее.

Гадости про КНДР вполне в рамках. Перебежчица оттуда говорит, что "думала, что здесь жить легче". Убедилась, что не легче.

Как совершенно верно отметили в КНДР - ну мы же говорили, что жизнь в ЮК - это ад :) Но не показана альтернатива.

Это реально проблема: критиковать капитализм можно сколько угодно уже несколько десятилетий. Его все критикуют, кому не лень. Это даже вполне салонное занятие.
Несалонным оно становится лишь когда начинают говорить об альтернативе.
Скажем, я могу сколько угодно критиковать проблемы с немецкой медициной. Но если я скажу "А вот в СССР или ГДР (что-то, уточняю для идиотов - не всё) было гораздо лучше" - нет, это уже нельзя. То есть нельзя даже сравнивать. Эти системы как бы не существуют. Они покрыты тайной молчания. Холодная Зона.

А так, ну что, жизнь ад. все ужасно, но простой парень, незаметный герой, проходит через ад и решает с ним как-то там бороться.

Из позитивного - там много о реальных, главных общественных конфликтах: о трудовых отношениях, "работодателях" и рабочих.

Картинки очень красивые, приятно смотреть.

Психологизм очень богатый, великолепный. Наверное, поэтому нашим "левым гуру" и не нравится, для них "переоценили". Им же надо, чтобы герои были тупые, с каменными лицами, бегали, стреляли и никаких переживаний.

Ах да, и конечно же, чуть не забыла: это же ужасное безобразие, повесточка: вы представляете, во всем сериале только один (1) Белый Мужчина, и то гей, старый и страшный. Ну видимо, есть и другие, но они в масках.
А так - сплошь какие-то косоглазые и даже бабы.
Не могли, что ли, в Корее найти нормальных белых актеров? Не понимаю, как наши левые это смотрели. Как у них, бедных, инфаркт не случился! И ведь некоторые даже досмотрели до конца.

Из негативного: не поняла, зачем нужна линия с дедушкой. Она так хорошо и трогательно развивалась, но потом оказалось, что дедушка злодей. Кто там вообще организовал эти игры - есть намек на заокеанских хозяев, есть намек на олигархов в принципе, потом выясняется, что олигарх был полоумный, а в самом конце герой расправляет плечи и идет вдруг выяснять, кто это все организовал и зачем. Причем полоумный олигарх уже помер, а игры идут дальше. Так что он идет выяснять, он же уже выяснил?
Очевидно, это символика, но должен же быть и повествовательный смысловой слой - а с ним все как-то неясно.

Но в целом посмотреть рекомендую, крайне увлекательно, трудно оторваться, ну и смысл в принципе хороший.
 
Сегодня в СМИ