О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Помощь

 


Собирался тут болеть, но сделал это крайне неаккуратно – информация о моих хворях попала в руки третьих лиц. И, началось, - а вот, а что. И как ты там один, стакан воды подать некому. Надо, обязательно надо, чтоб кто-то был рядом, чтоб было кому помочь.
- Понимаешь, какая штука, - говорю я. – Прием помощи из женских рук- так это очень энергозатратное мероприятие, требующее, к тому же, олимпийского терпения и спокойствия принимающей стороны. Такое не всякий здоровый выдержит. Ну а больному человеку все это – увы – тупо не по силам.
Вижу – непонятно, приведем, допустим, пример. Лежишь ты себе такой, болеешь. Спишь - не спишь.
И тут приходит помощь: так – тебе срочно надо выпить чаю. Ой, а как тут включается плита? Подойди, покажи, стоп, а что, работает только одна горелка?! А почему чайник такой грязный?!!! Слушай, я начала набирать воду, закрываю кран, а оттуда продолжает капать! Эй, эй, эй, ты чего это весь посинел, упал на пол и не дышишь. Как ты смеешь - я же за тебя переживаю! Ох, мои нервы, мое сердце: дайте мне срочно две упаковки валидола.
И кстати, раз уж ты все равно за ним пойдешь – захвати торт, двадцать семь кг авокадо и поменяй мне в машине масло и задний мост, чтоб два раза не вставать.
И вот ты уже не лежишь, но стоишь посреди трассы возле круглосуточного магазина на заправке, где круглосуточно можно купить какой-нибудь инструмент. В зубах – новехонький разводной ключ, с левой руки свисает пьяный газовщик, правой ногой ты пытаешься начистить чайник, а до дома пехать еще двадцать километров через лес и метель. Кстати, еще же надо не забыть купить валидол, авокадо и что там было еще?
Чего говорите, как я себя чувствую? Так стараюсь этим не заниматься. Болею? Какое тут болеть – некогда, нельзя болеть.

- Нет- нет! – спешно уточняю я. – Это я совсем не к тому, что женщины – это такие как будто бы падальщицы, только и ждущие, когда жертва ослабнет до такой степени, что ее можно будет не расчленяя переварить в эманациях сочувствия и заботы.
Это я о том, что вы, вопреки всеобщему заблуждению, крайне рациональные существа и терпеть не можете, когда кто-то рядом занимается какой-то никому не нужной ерундой. Например, не вами. Допустим – собой.
- Знаешь, что, - говорят, - Макс. Если тебе всю жизнь попадались безрукие, инфантильные, эгоцентричные неврастенички (а, собственно, кто бы еще согласился тебе попасться?) – то не надо делать поспешных выводов и обобщать. Потому что – обобщать нельзя ничего и никогда.
Помимо всех этих твоих бесполезных этих, существуют настоящие, сильные и мужественные женщины, способные в нужный момент быть опорой и плечом. И все твои жизненные истории – просто женоненавистнические фантазии, и поэтому...
Кстати, стоп – а как тут у тебя у включается газ? И почему я никак не могу закрыть кран?!
 
Сегодня в СМИ