О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Фотограф, который посвятил всю свою жизнь котикам!

 


Талантливый фотограф Уолтер Чандоха, который за свою карьеру сделал более 90 тысяч снимков мяукающих моделей.

Резвый Локо, 1951

Как всё началось

Карьера кошачьего фотографа началась в 1940-х годах, когда Уолтер, будучи еще студентом, подобрал бездомного котенка. Это произошло зимой, Чандоха не мог пройти мимо замерзшего животного. Он положил котёнка в карман и пошёл домой. Придя в себя, малыш начал бегать по квартире, играть с отражением, сражаться с тенями на полу. Его прозвали Локо. В какой-то момент Уолтер увлёкся фотографированием своего пушистого друга. Можно сказать Локо стал его музой. Чуть позже эти снимки появились в газетах и журналах.

Локо стал первой кошкой, покорившей мир и открывшей Уолтеру путь к славе. Уолтеру настолько понравилось фотографировать питомца,что чуть позже он стал фотографом исключительно кошек.

Трио, Нью Джерси, 1982

Расцвет карьеры

Среди работ Уолтера были фотографии фруктов, цветов,собак, лошадей. Но всё таки за ним закрепилась слава именно кошачьего фотографа. Снимки пушистых были напечатаны в нескольких сотнях журналах.

Уолтер любил не только фотографировать кошек, но и самих животных. Он регулярно подкармливал уличных котов.

Секрет мастерства

фотографии Уолтера – это сочетание таланта, мастерства и любви к пушистым. Уолтер не ограничивал себя в плане идей: на его снимках можно увидеть портреты домашних питомцев, уличных кошек, репортажи с выставок. Так же в его арсенале присутствуют снимки, где дети позируют перед камерой в обнимку с кошками.

В общем количестве Уолтер Чандоха посвятил кошкам целых 70 лет. До своего столетнего юбилея великий фотограф не дожил два года.

Какой котик вам показалось самым милым?

______________

Материал из журнала PhotoCASA
ПОДПИШИСЬ НА КРУТЫЕ УРОКИ ПО ФОТОГРАФИИ

 
Сегодня в СМИ