О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Александр Редько против прививок

 


В июне я выступал на дебатах у Ксении Собчак против врача Александра Редько на тему вакцинации. Меня тогда поразили некоторые тезисы оппонента.

Например, я попросил его прокомментировать одно из его прошлых высказываний, где он сказал, что вакцина может изменить фамилию человека и его отношение к родным и спросил на какой хромосоме фамилия и отношение к родным закодированы. Редько ответил что-то про «воздействие» на некий «восьмой ген», чем очень меня посмешил (нет никакого восьмого гена). Потом был его перл про то, что у аденовирусов есть обратная транскриптаза (любой может проверить, что это не так).

И самое смешно было когда господин Редько расписался в том, что не понимает, как работает вакцина Спутник. Например, он не понимал, зачем «мертвый аденовирус лишили возможности размножаться» и «зачем генномодифицировать мертвый вирус». Я ему пояснил, что аденовирус лишают способности размножаться, чтобы он не вызывал аденовирусную инфекцию. А генномодифицируют его, чтобы он доставлял один из десятков генов другого вируса — коронавируса SARS-CoV-2. Ведь мы хотим создать иммунитет к коронавирусу, а не к аденовирусу. Ну и вирус неспособный размножаться и есть «мертвый вирус». Редько ничего не понял.



Даже одного из этих примеров достаточно для специалиста, чтобы понять: господин Редько не утрудился разобраться в предмете дискуссии.

Такую неграмотность можно было бы простить рядовому противнику прививок, но Редько представляется доктором наук, много и публично выступает и должен бы ответственно подходить к изучению темы, о которой он говорит.

А сейчас я приведу пару отрывков из расследования касательно регалий господина Редько и все станет понятно.

Источник цитат (рекомендую ознакомиться со всей статьей)

«люди, которые начали изучать научную карьеру «доктора», нашли там ряд странностей и моментов, которые вызывают, мягко говоря, вопросы. Например, про то, что в 2012 году господин Редько, на тот момент экс-депутат ЗакСа Петербурга, очень любил красочные и ничего не значащие «корочки». На вот этом видео, с 1:00 минуты можно увидеть и самого господина Редько, и самые разнообразные «ксивы», от которых в голос хохочут сотрудники правоохранительных органов. Потому, что среди них есть, например, такая, которая утверждает, что Александр Алексеевич является «генерал-майором экологической безопасности»».


«Куда интереснее странности с докторской диссертацией Александра Алексеевича Редько. Как написано в его публичной биографии, он «в 2004 году, защитив диссертацию по теме «Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды на примере Санкт-Петербурга», стал доктором медицинских наук.

<...> Но проблема в том, что такую диссертацию, или даже её реферат найти в принципе не удается».

«Ну, и далее, в биографии доктора говорится о том, что он «автор более 200 научных работ». По базе РИНЦ господина Редько уже проверили. И там имеются данные о четырех публикациях в изданиях ВАК. База Scopus вообще «не знает» про существование научных работ господина Редько.

<...>

Важна эта статистика по статьям, хотя бы на уровне РИНЦ, тем, что на 2020-2021 год для того чтобы получить допуск к защите докторской, «для гуманитарных наук необходимо 15 и более статей; для остальных – от 10 и более» . В 2003-2004 это количество было не сильно меньше».

Выводы делайте сами. Такие вот экспертные эксперты вещают населению о вреде прививок. И зачем-то им дают слово.

 
Сегодня в СМИ