О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

природы увяданье

 


Деревья и кусты облетают, а листья под ногами буреют и жухнут.
Глаз, привыкший за последнюю пару месяцев к другой палитре, просит красок поярче - и в Москве в такое время я обычно подпитываюсь в музеях, арт-галереях и на Дорогомиловском рынке: там достаточно пройти мимо апельсинов, гранатов, грейпфрутов, манго и моркови с помидорами, ну а в Подмосковье приходится открывать заначку ресурсов.
В августе и сентябре часто готовлю овощи, но их любят многие, и тогда ставить фото не так интересно, а сейчас, как мне кажется - в самый раз.
У баклажанов снимаю шкурку, режу поперек на шайбы, а их еще на 4 части
1_baclajans1B+_aC

Аккуратно выкладываю на сковороду хорошо разогретое масло
1_baclajans1_scovoroda1B+_aC
переворачиваю, солю. Ломтики впитывают быстро и много, так что приходится подливать еще.
Пожарив до мягкости - но без пригорания и уменьшения в объеме - снимаю баклажаны в миску. Из 2-3 баклажанов получается 3-4 сковороды.

Затем режу и жарю сладкий перец - лучше покупать разного цвета и оттенков: у них отличается вкус
2_pepper1E+_aC
а из различных оттенков вкуса складывается гармония.
Тоже солю, помешиваю.
Готовый перец снимаю в миску к баклажанам.

Жарю репчатый лук
3_luk1C+_aC
главное - не пересушить и не сжечь.

А в готовый лук вываливаю обратно на сковороду овощи из миски и перемешиваю

4_peremes1D+_1aC
Толстой и Репин съели бы уже и так, ну а меня такой рататуй - гарнир к мясу или к рыбе.
Ну и смотреть приятно.
 
Сегодня в СМИ