О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пелюстка - белокочанная капуста, маринованная со свёклой

 




Простая закуска без напряга и лишних действий по ингредиентам.

У каждого ведь есть свои рецепты, да и не один, как вкусно мариновать капусту 😎


Продукты:

*Капуста - 1,5 кг
*Свекла - 400гр
*Морковь - 20гр
*Чеснок - 8 зуб

На 1л воды:
*Уксус 9% - 150мл
*Масло раст - 3ст. л
*Соль - 2 ст. л
*Сахар - 150гр
*Лаврушка - 3 шт
*Черный перец горошком 5-7 шт

Приготовление:

1. Капусту нарезать крупным кубиком. Морковь и свеклу соломкой или ломтиками. Чеснок я просто раздавила тыльной стороной ножа.

2. Воду вскипятила, бросила соль, сахар, лаврушку и перец. До растворения сахара и соли. Снимите маринад с плиты, влейте в него уксус и перемешайте.

3. Уложила слоями капусту, свеклу и морковь. После добавила в кастрюлю масло и горячий маринад.



*Сначала маринад не будет покрывать овощи полностью, поэтому накройте их тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь гнёт, например банку с водой. Оставьте капусту в таком виде при комнатной температуре на 5 часов. После можно убрать в холодное место.

4. Спустя время овощи станут мягче, пустят сок, осядут и уплотнятся, маринад покроет их полностью.

*По времени маринования есть нюансы. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования, но, на мой взгляд, она вкуснее через 4-5 суток. Поэтому я как истинный дегустатор, по-тихому снимала пробу каждый день 😎



Приятного аппетита! 😉

Такую капусту я также люблю как и кимчхи 😉 обе хороши по своему!

 
Сегодня в СМИ