О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Публикуем итоги хешмоба #уголкиРоссии!

 


Друзья!

Сегодня мы подводим итоги тревел-хешмоба #уголкиРоссии, который проходил в ЖЖ с 1 по 31 октября совместно с проектом «Живое наследие»: Национальная карта локальных культурных брендов России и сообществом путешественников по России travel_russia

Хотим поблагодарить наших участников за разнообразие локаций – от Заполярья до побережья Каспия и от Балтийской косы до Камчатки. Заглядывайте в общую карту хешмоба, чтобы в деталях погрузиться в его географию.

Приятно отметить, что очень активно проявили себя блогеры Санкт-Петербурга – рассказали и показали много чудесных мест в Северной столице и в её окрестностях. Теперь очень удобно брать эти посты для планирования будущих поездок в Питер!

А еще во многих регионах России этот октябрь ознаменовался долгой и очень красочной золотой осенью. Большинство участников хешмоба смогли запечатлеть и передать эту красоту в своих постах. Через год ЖЖ обязательно напомнит об этих солнечных деньках и, надеемся, вам будет приятно о них вспомнить)

Ну а теперь мы переходим к самому волнующему моменту хешмоба – объявлению итогов!

Напомним, что посты с хештегом #уголкиРоссии оценивало жюри, состоящее из сотрудников Живого Журнала.

Посты с хештегом #брендыРоссии, участвующие в специальной номинации «Культурные бренды России», рассматривали и оценивали представители проекта «Живое наследие».

#уголкироссии 

1 место занимает блогер dracomare c постом Мыс Тобизина - жемчужина острова Русский. 

Приз — сертификат OZON на 3000 рублей, набор стильного мерча от Живого Журнала (футболка, сумка-шоппер, бутылка для воды, носки и стикер), подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

2 место присуждается блогеру torchuck за пост Магия прозрачной воды. 

Интересный факт: среди всех участников хешмоба именно Андрею удалось оказалось ниже уровня моря)

Приз — сертификат OZON на 2000 рублей, набор стильного мерча от Живого Журнала (футболка, сумка-шоппер, бутылка для воды, носки и стикер), подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

3 место достается блогеру dvanet с постом Дагестан. Как мы на Пабаку ходили. 

Интересный факт: высота Пабаку — 3997 м, эта гора оказалась самой высокой из покорённых в хешмобе #уголкиРоссии 

Приз — сертификат OZON на 1000 рублей, футболка и сумка от Живого Журнала, подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».  

4 место занимает блогер traktor_sport с постом Зимняя сказка Кенозерья.

Приз — футболка и сумка от Живого Журнала и подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

5 место присуждается блогеру neferjournal за пост Восхождение на вулкан Горелый или как на меня налетело облако.

Приз — бутылка для воды от ЖЖ, которую удобно взять в путешествия и подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

Переходим к специальной номинации «Культурные бренды России»

#брендыРоссии

1 место жюри проекта «Живое наследие» присудило блогеру irina_co за пост Бренды России - республика Крым (исторические личности, природа, виноделие, архитектура и др.).

Приз — сертификат OZON на 3000 рублей и подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

2 место занимает блогер phontanka c постом Городецкий пряник Культурные бренды России.

Приз — сертификат OZON на 2000 рублей и подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

3 место занимает блогер kladez_zolota c постом Душа Байкала. Ольхон.

Приз — сертификат OZON на 1000 рублей и подарочный каталог «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

Поздравляем всех победителей и призёров! В ближайшее время мы свяжемся с вами в личных сообщениях ЖЖ (убедитесь, пожалуйста, что у вас в настройках не стоят ограничения на их получение).

Дорогие все! Если вы захотите и дальше делиться впечатлениями о путешествиях по России, вы всегда найдете заинтересованных читателей и единомышленников в сообществе travel_russia.

Благодарим партнеров:
Проект Живое наследие
Проект Живое наследие

Живое наследие: национальная карта локальных культурных брендов России – практически в каждом городе или селе есть исторические здания, интересные сооружения или природные красоты, привлекающие туристов или особенно любимые жителями. 

«Живое наследие» — это удобный способ выбрать для себя самое интересное на карте России. Вы можете искать объекты или практики не только по карте (на которой уже 1000 брендов), но и в каталоге по категориям, и, заходя в региональную базу данных. Работает сервис Календарь (мероприятий в регионах), а также (в тестовом режиме) Маршруты. Кроме того, созданы мобильные приложения «Живое наследие» для Android и iOS, которые вы можете скачать в магазинах.

Сообщество Travel-Russia
Сообщество Travel-Russia

travel_russia — медиасообщество Travel-Russia объединяет журналистов, блогеров и фотографов, любящих путешествия по России и готовых делиться с читателями своим опытом и эмоциями, используя все возможности информационных технологий. Наша цель – развитие и популяризация внутреннего и въездного туризма, продвижение регионов России. Travel-Russia имеет большой опыт взаимодействия с государственными и коммерческими структурами в области создания контента, организации и проведении блог-туров, экспедиций, форумов, консультаций в продвижении в социальных сетях и блогах, от PR-идеи до воплощения и размещения в медиа. В этом году медиасообществу travel_russia исполняется пять лет. Присоединяйтесь и регистрируйтесь в едином ресурсе «Реестр тревел-блогеров» для участия в проектах.

Узнайте больше о мерче Живого Журнала 

И следите за нашими новыми конкурсами и хешмобами!


 
Сегодня в СМИ