О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не ноябрь: лепешка с зеленой фасолью и салат с артишоками

 


Как-то у меня и не по сезону совсем. Только-только кружил первый снег, вроде бы и время варить какао, печь печенье, но нет, пока тема сочного и не по-ноябрьски яркого не отпускает;)

Вообще в теплом времени года немного задержимся, я еще заготовила рассказ о Калининградской области и золотой осени. Самая свежая информация о том, куда пойти и что попробовать:)

Хотела написать, что готовим пиццу, но тут столько вольностей и так все «не по классике», что пусть будет лепешка:)


ЛЕПЕШКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СПАРЖЕЙ

1/2 порции теста для пиццы*

50-80 г творожного сыра без добавок

50 г моцареллы (можно добавлять по вкусу)

по горсти зеленой фасоли и горошка (заморозка, не размораживаю)

несколько стеблей зелёной спаржи (по желанию, см.совет)

горсть шпината и(ли) базилика

оливковое масло

соль, перец


Тесто растянуть руками в круг или прямоугольник. Смазать творожным сыром. Добавить фасоль и горошек, спаржу (если используется), моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посолить и поперчить.

Запекать при 220-240 градусах до золотистого цвета (обычно 12-15 минут).

Достать из духовки (тут я даю немного остыть), посыпать шпинатом и(ли) базиликом, дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, если хочется.

*для небольшой и тонкой иногда готовлю даже 1/3 порции.

Соус вместо творожного сыра — ок, можно использовать сливочный вроде такого, шафран добавлять не обязательно, а вот уварить погуще стоит.

Неплохим дополнением станет зеленая спаржа, ее нужно нарезать и добавить к фасоли и горошку (что я, кстати, и сделала). Если замороженная, то тоже предварительно не размораживать.

САЛАТ С АРТИШОКАМИ

большая горсть салатной смеси

маринованные артишоки*


Для заправки

оливковое масло

сладкая горчица (можно взять пикантную зернистую)

немного лимонного сока

несколько капель вустерского соуса (по желанию)

соль, перец


Смешать масло с горчицей (можно в равных пропорциях, можно 2 к 1). Добавить лимонный сок, вустерский соус (если используется), соль и перец.

Салатную смесь соединить с артишоками, полить заправкой.


*Я покупаю либо в легком маринаде, либо просто в масле, также будут хороши жареные на гриле. В банке они ровно в таком виде, как на фото — нарезанные сердцевины (тут нужно штук 8-9).

Что еще добавить? Подвяленные томаты, тонкие ломтики ростбифа, жареный на гриле перец (очищенный) или просто сладкий лук.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ