О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Мокрые» скульптуры Кэрол Фойерман 💦

 


В это сложно поверить, но на этих снимках не живые люди, а скульптуры, сделанные всемирно известным скульптором Кэрол Фейерман.

На всех её скульптурах люди представлены мокрыми, в купальных костюмах и шапочках (не всегда). Капли воды придают её скульптурам ещё большую реалистичность, заставляя нас задуматься, не настоящие ли это люди?

Кэрол Фойерман (Carole Feuerman), родилась в 1945 году, в городе Хартфорд, штат Коннектикут. Образование получила в университете родного города. Она талантливый, международно признанный американский скульптор, одна из самых известных в мире скульпторов, работающих в гиперреалистичном стиле, за четыре десятилетия Кэрол создала несколько десятков скульптур, потрясающих воображение своей реалистичностью.

Фейерман вначале изготавливает свои скульптуры в гипсе, а затем покрывает их смолой, раскрашивает маслом и покрывает глазурью. На создание одной скульптуры уходит от 6 месяцев до нескольких лет, а слои краски исчисляются сотнями.

Авторским приемом Фейерман стали прозрачные капли воды, придающие и без того «живым» скульпурам особую реалистичность.

На сегодняшний день у нее состоялось шесть ретроспективных показов, часть ее работ были показаны в выставках на Венецианской биеннале, Государственном Эрмитаже, Фонд Палаццо Строцции некоторых других крупных музеях. Сегодня Кэрол Фойерман живет и работает в Нью-Йорке и Флориде.

Как вам работы Кэрол? ✨

 
Сегодня в СМИ