О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ложная овощная лазанья 🥰

 


Конечно рецепт больше актуален в дачный сезон, когда есть свои овощи, или когда ими угощает мама или друзья, как в моём случае☺️

Но всё же этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе, пусть и овощи будут магазинные 😋

Начнём с того, что нам понадобится:

1 средний кабачок; 1 средний баклажан; Чеснок 2-3 зубчика; Тертый сыр.

Для мясного соуса:

Фарш на ваш вкус 400гр; Грибы (у меня лисички, а так можно взять любые); Томат 1шт; Специи по вкусу.

Шаг 1. Для начала нужно смазать форму для запекания маслом, нарезать кабачки, баклажаны кольцами по 1-2 см в толщину и крупно порубить чеснок.

Шаг 2. Выложить в форму для запекания слой овощей, чередуя их между собой и сверху посыпать молотым чёрным перцем и выложить чеснок, как указано на фотографии.

Первый слой Ложной лазаньи.
Первый слой Ложной лазаньи.

Шаг 3. Параллельно нужно поставить для тушения соус. Обжарьте любой выбранный вами фарш, добавьте туда специи по вкусу.
Далее добавить порезанный томат и грибы.
Протушить всё в течении 10 минут.

Шаг 4. На выложенный слой лазаньи вылить приготовленный мясной соус.

Шаг 5. Выложить ещё один слой такой же как и первый. Накрыть фольгой и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы овощи приготовились, но не разваливались.

Шаг 6. Убрать фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку до появления золотистой корочки.

Блюдо получается очень вкусным и не тяжелым. Приятного аппетита 🍆

 
Сегодня в СМИ