О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Спасибо за то, что я снова вижу…»

 


Именно такие слова мы слышим чаще всего, когда люди, которым мы с вами помогаем, получают очки. И не какие-нибудь, а изготовленные специально под особенности зрения каждого, чтобы мир снова стал четким, обрел яркие краски, чтобы исчез страх случайно упасть из-за препятствий на пути, чтобы ушла боязнь не узнать близкого.

Зачастую у тех, о ком мы заботимся, и так немало проблем со здоровьем, но можно (и нужно!) сделать так, чтобы это не мешало полноценно жить.

«Медицина» – одна из ключевых программ нашего фонда. Из-за плохого самочувствия человеку становится неважно, какой сегодня день и что он будет делать. Только дав человеку почувствовать себя лучше, можно предлагать ему найти свое хобби, побывать на том или ином мероприятии, пообщаться и познакомиться с кем-нибудь.

С начала 2022 года уже больше 2 300 человек с вашей и нашей помощью получили очки!
И каждый из этих людей говорит: «Спасибо!».

Среди них 58-летний Константин Геннадьевич из Карабай-Шемуршинского интерната Республики Чувашия, который ежедневно играет на пианино. Без очков заниматься на этом инструменте просто невозможно, так как не видно нот и пальцы не попадают по клавишам. Очки решили эти проблемы.

Благодарит и 37-летняя Майя Крылова из этого же интерната. В свободное время она занимается алмазной мозаикой, которая помогает не думать о нездоровье, не дает унывать. Когда зрение стало падать, она разволновалась: что будет делать? И очки тоже дали ей возможность жить полноценнее и заниматься тем, что нравится.

И еще многие люди стали лучше видеть окружающий мир, ориентироваться в пространстве, перестали просить кого-то помочь провести их по коридору или подняться по лестнице из-за боязни упасть. К ним вновь вернулась уверенность, а значит, жизнь!

 
Сегодня в СМИ