О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Храмы как излучатели благолепного дресс-кода

 



Преступница, запечатлевшая себя в трусах-стрингах, задержана. Ведётся следствие

Ура, ура! Наша обожаемая эпоха Реставрации продолжается. Чем дальше, тем чудеснее, почти как в известной сказке. Вот и суды порадовали ещё одной исторической новинкой. Ведь знаете, как было в проклятом безбожном СССР? Там мало того, что не было «храмов шаговой доступности» и не строилось в день по три храма, но и внутри действующих храмов на дресс-код, честно говоря, плевали. Спокойно заходили туда девушки и дамы с непокрытой головой, в брюках (о, ужас). И никто не смел сделать им замечание.
После принятия замечательного закона «о защите чувств верующих» всё стало меняться в лучшую сторону. Помолился неблаголепно в шапке-балаклаве, да ещё попрыгал в храме? Двушечка. Половил там покемонов? Та же двушечка, только на первый раз, так и быть, условно (дело блогера Соколовского). И вообще дресс-код стал обязательным внутри храма. Но это было только самое начало.
А на днях свершилось великое чудо! Про приговор участникам скандальной фотосессии блогера Бобиева с девушкой-«полицейской» все, наверное, слышали. За их спиной оказался храм Василия Блаженного. Всё, оба получили по 10 месяцев колонии.
И ещё одно известие в ту же копилку: в Санкт-Петербурге задержана 30-летняя Ирина Волкова, которая сфотографировалась на фоне Исаакиевского собора в трусах-стрингах. Против неё возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих, ей грозит до года лишения свободы. Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило: «По данным следствия, подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП [Государственного музея-памятника] «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела. После чего отправила их посредством одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с целью распространения».

Иначе говоря, храмы, как некие мощные излучатели дресс-кода и благолепия, заработали не только внутрь, но и вовне. Проделал некие двусмысленные телодвижения, законом не запрещённые, на площади, но с храмом за спиной? Десять месяцев. Присела в эротических трусах на корточки на улице, но на фоне храма? Ага, теперь присядешь на нары...
А если вспомнить желание властей построить повсюду «храмы шаговой доступности» и ударную стройку последних 20 лет «по три храма в сутки» — то можно надеяться, что не останется мест в России, по крайней мере в городах, где можно будет хоть на йоту отступить от благословенного храмового дресс-кода. А иначе оскорбление чувств — и шабаш!
Такие дела. У меня только один вопрос... Помните, как возмущались в годы перестройки тем, что проклятые большевики «храмы смешали с золой» (это строчка из популярной тогда песни группы «Аквариум»)? Не понимали — зачем же было ломать такую красоту? Стояла бы себе, никого не трогая... Не могли понять причин... Но теперь-то вы поняли, почему аццкие большевики, с рогами на голове и волочащимися за спиной хвостами, не могли спокойно себя чувствовать на фоне святых храмов?..


Карикатура из советской печати 1930 года. «В Москве взорваны строения бывшего Симонова монастыря, на месте которых будет возведён Дворец культуры.
— Батюшки! Никак конец света!
— Нет, бабушка! Конец тьмы!»


 
Сегодня в СМИ