О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Струящееся золото подмосковной осени – после инфаркта

 


 
Я иду по этой аллее.


Моя первая прогулка в меру далеко, первая после почти двух месяцев нахождения на больничном. Имеем этап окружающей жизни, когда в сорок два года радуешься инфаркту - в смысле, что у тебя не нынешняя мировая напасть. Была больница, кардиологическое отделение, а дальше реабилитация, и я в совершенно чудесном и изумительном месте - посёлок Черкизово, 15 километров от Московской кольцевой дороги, остановка пригородного поезда Челюскинская. Раньше я тут не бывала. Иду гулять, спешки нет, мир приветствует ослепительными солнечными цветами золотой, червонно-золотой осени. В сумме двенадцать фотографий. Красота, воздух и тишина иногда с дальним отголоском электрички завораживают, к этому - я снова здорова, почти, с каждой неделей всё лучше. Иду, дышу, смотрю и фотографирую.


















В одну сторону получилось около полутора километров. Дальше ход по пропускам. Перед моим выходом мне рассказали, что здесь проходит канал, снабжающий Москву водой из системы Москва-Волга. Рядом подходит главная улица посёлка Черкизово. Две остановки на автобусе, тропинка, мост, и берег реки Клязьма:


Церковь здесь называют тарасовской. В год постройки, 1903, и сколько-то потом это было село Тарасовка, сейчас административно всё - Черкизово. Церковь во имя Покрова Святой Богородицы. Повернув фотоаппарат вертикально, вспоминаем художника Левитана.


Хоть я не особенно воцерковленный человек, всё вместе велит вспомнить, что все дороги ведут в храм. Сейчас мне пора уже обратно - не беспокоить моих опекунов. Но я запомнила место и пейзаж, и изгиб реки, и синий купол, и колокольню, и посещу обязательно.
 
 
Сегодня в СМИ